30-03-2018 | 23:31

محمد بن سلمان: بشار باق ولكن مصلحته ألا يتحول دمية لطهران

أبلغ ولي العهد السعودي #الامير_ محمد_بن_سلمان الى مجلة "تايم" الاميركية أنه يريد أن تحافظ القوات الاميركية على وجود لها في سوريا، على رغم اعلان الرئيس الاميركي دونالد ترامب أنها ستسحب من سوريا في المستقبل القريب.\r\n
محمد بن سلمان: بشار باق ولكن مصلحته ألا يتحول دمية لطهران
Smaller Bigger

وقال في مقابلة خاصة: "نعتقد أن القوات الاميركية يجب أن تبقى على الاقل على المدى المتوسط، إذا لم يكن على المدى الطويل"، معتبرا أن القوات الاميركية داخل سوريا هي الجهد الاخير لمنع ايران من الاستمرار في توسيع نفوذها مع حلفاء اقليميين، كما إنها تتيح لواشنطن الاحتفاظ بكلمة في مستقبل سوريا. وأضاف أن ايران من خلال ميليشيات تابعة لها وحلفاء اقليميين ستنشئ طريق امدادات برية تنطلق من بيروت عبر سوريا والعراق الى طهران، معتبرا أن هذا الممر قد يثير أموراً كثيرة في المنطقة. 

الى ذلك، استبعد محمد بن سلمان ازاحة الاسد من السلطة، الا أنه أمل في الا يتحول "دمية" لطهران. وقال: "بشار باق...ولكن أعتقد أن مصالح الأسد لا تكمن في ترك الايرانيين يفعلون ما يشاؤون".



الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 4/3/2026 6:20:00 AM
"النهار" تلقي الضوء على تفاصيل المشروعات السورية الخمسة لربط الخليج بالبحر المتوسط وأوروبا، وأهميتها والتكلفة الاستثمارية لها، والتحديات التي تواجه هذه المشروعات، والعائد الاقتصادي لهذه المشروعات سواء على الاقتصاد السوري أو على اقتصادات الخليج
ايران 4/3/2026 3:13:00 PM
وكانت إيران قد أعلنت، في وقت سابق من اليوم الجمعة، أنها أسقطت طائرة من نوع إف-35 أميركية الصنع فوق أجوائها، وأشارت إلى أن مصير الطيار "ما زال مجهولاً".
اسرائيليات 4/2/2026 6:02:00 PM
ظاهرة لافتة في تل أبيب تمثّلت في تحليق كثيف لأسراب الغربان، بالتزامن مع استمرار الحرب والهجمات الصاروخية
اسرائيليات 4/3/2026 9:21:00 AM
الجيش الإسرائيلي: مخطط لإطلاق صاروخ مضاد للدروع نحو أراضي دولة إسرائيل