17 قتيلاً على الأقلّ جرّاء حريق بمستودع وقود في إندونيسيا

12-10-2013 | 14:57

الأديب الثائر رئيف خوري يعود بعد مئة عام

الأديب الثائر رئيف خوري يعود بعد مئة عام
الأديب الثائر رئيف خوري يعود بعد مئة عام
Smaller Bigger

في الذكرى المئوية الأولى لولادة الأديب الثائر رئيف خوري تمّ تصوير فيلم وثائقي عنوانه "وهل يخفى القمر؟" من إعداد ورؤية سمير يوسف وإخراج أنطوني شبارخ. الفيلم يجمع صوراً ومقاطع فريدة ومقابلات متعددة مع مجموعة من الباحثين، بالإضافة إلى تسجيل نادر بصوت الأديب الساخر يحاكي الوطن والثقافة. هذا الفيلم سيعرض في احتفال تكريمي بمناسبة هذه الذكرى.


جدير بالتذكير أنّ رئيف خوري (1913- 1967) هو أديب وصحافي وشاعر وناقد لبناني، وكان من أهم أركان مجلة الآداب مع نزار قباني، ونازك الملائكة، وعبد الله عبد الدايم، وخليل حاوي.


 


 


 

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 2/3/2026 8:35:00 PM
غموض يلف مصير سيف الإسلام القذافي وسط تضارب الأنباء في الزنتان
شمال إفريقيا 2/3/2026 9:44:00 PM
وُلد سيف الإسلام في طرابلس عام 1972، وهو الابن الأكبر للعقيد الليبي الراحل معمر القذافي من زوجته الثانية صفية فركاش
Fact Check 2/3/2026 2:15:00 PM
The shocking image circulating online actually shows Abramović at a 2013 New York charity event—what looked like “human flesh” is a performance art piece, not a crime.