وقف نشر صحيفة "العربي الجديد" في لبنان
Smaller Bigger

 ابلغت ادارة صحيفة "العربي الجديد" الموظفين خبر وقف النسخة الورقية في لبنان،  ما اوقع الخوف  في أوساط العاملين فيها من احتمال توقف العمل في مكتب بيروت، كما حدث مع بعض الصحف التي توقفت أخيراً  عن الصدور.

وفي حديث لـ"النهار" مع المدير الإداري لـ"العربي الجديد" في مكتب بيروت شفيق طاهر، أوضح أنّ لا خوف على الموظفين ولن يتأثر عملهم مطلقاً، إذ إنّ الصحيفة ستستمر بالتوزيع في دول أخرى غير لبنان، مشيراً الى انه "لا شك أنّ اهتمام القارئ اللبناني بالنسخة الورقية انخفض، وأصبح التوجه نحو القراءة الالكترونية، وبالتالي فطبعات الصحيفة محدودة محلياً، ويُفضّل استثمار كلفة طبعها في دول أخرى".

وأضاف طاهر: "أوقفنا طبعة بيروت (التي تضم 42 صفحة مع الملاحق) مقابل طبعة اسطنبول التي بدأنا بنشرها منذ شهرين. وبهذه العملية قمنا بتوفير مبلغ يصل الى مليون دولار أميركي سنوياً"، معتبراً أنّ الانتشار أوسع في العاصمة التركية بسبب التواجد العربي الكبير.

يُذكر أنّ طبعة صحيفة "العربي الجديد" في لبنان بدأت في أيلول 2014، بعد إطلاق الموقع الإلكتروني بأشهر. وتُوزّع مجاناً على الخطوط الجوية التركية لأول مرة كصحيفة عربية.

اقرأ أيضاً: وفاة مصطفى ناصر ناشر "الاتحاد"


العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 12/3/2025 12:22:00 PM
لا بد من تفكيك شبكات التمكين الإسلامية داخل الجيش السوداني، وعزل قادته الموالين للإخوان... فهذا شرط أساسي لأي دعم دولي لعملية السلام.
المشرق-العربي 12/3/2025 12:18:00 PM
ياكواف كاتس، وهو أحد مؤسسي منتدى السياسة MEAD، والباحث البارز في JPPI، ورئيس تحرير السابق لصحيفة "جيروزاليم بوست" العبرية، يجيب عن هذه الأسئلة في مقال له، ويشير إلى الفوارق بين الماضي والحاضر.
المشرق-العربي 12/3/2025 2:17:00 AM
يطالب القرار إسرائيل بالانسحاب الكامل من الجولان
سياسة 12/4/2025 10:43:00 AM
أمرت الحكومة العراقية بتجميد جميع أموالهم وأصولهم...