جماهير الرأس الأخضر تكرّم منتخبها بعد رحلة كأس العالم 2026 (فيديو وصور)

قائد الحرس الثوري الإيراني يعلن "انتهاء الفتنة"
Smaller Bigger

أكد قائد الحرس الثوري الايراني الجنرال محمد علي جعفري أنه يستطيع اعلان "انتهاء الفتنة"، في اشارة الى الاحتجاجات ضد السلطة والصعوبات الاقتصادية التي تشهدها إيران منذ نحو اسبوع. 

وقال جعفري في تصريحات نشرها الموقع الالكتروني للحرس الثوري "في الفتنة هذه، لم يتجاوز عدد الذين تجمعوا في مكان واحد 1500 شخص، ولم يتجاوز عدد مثيري الاضطرابات 15 الف شخص في كل انحاء البلاد".

واضاف ان "عددا كبيرا من مثيري الاضطرابات في وسط الفتنة، ممن تلقوا تدريبا من أعداء للثورة... تم اعتقالهم وستتخذ في حقهم تدابير صارمة".

وقال جعفري ان الحرس الثوري تدخل "بصورة محدودة" فقط في محافظات اصفهان ولورستان وهمدان.، مشيراً إلى أنّ "أعداء الثورة تدخلوا بشكل كبير على وسائل التواصل الاجتماعي". 

وتابع "ان الافا منهم يقيمون في الخارج وتدربوا على ايدي الولايات المتحدة، فيما انصار عودة حكم الشاه" في الداخل ومؤيدو منظمة مجاهدي خلق المعارضة متورطون ايضا.

وأكد "ان عدم تحرك" المسؤولين الايرانيين لاسكات المؤيدين الالكترونيين للاضطرابات أدى الى "زيادة المشكلات".

واضاف "لكن فور فرض القيود خفت المشكلات".

اقرأ أيضاً: نحو أسبوع من الاحتجاجات في إيران... "الموت للديكتاتور" و"أفرجوا عن السجناء السياسيين"


العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 8/24/2026 7:09:00 PM
هيئة الإعلام حولت الدكتور خليل الزيود إلى النائب العام على خلفية مقطع الفيديو.
اقتصاد وأعمال 8/26/2026 9:15:00 AM
قالت المديرة العامة لـ صندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا إن الاقتصاد العالمي يتجاوز صدمة الطاقة الناجمة عن حرب إيران بشكل أفضل مما كان متوقّعاً.
لبنان 8/26/2026 5:00:00 PM
ضبطهما صاحب أحد محال المجوهرات أثناء قيامهما بسرقة مجوهرات بطريقة احترافيّة تعتمد على الخفّة
فن ومشاهير 8/22/2026 12:46:00 PM
صعدت طيبة إلى جانب والدتها، لتشاركها أغنية "مش مغرورة".