تسلمت النيابة العامة اليفديرالية في #المانيا التحقيق في #هجوم بواسطة سكين في سوبرماركت في #هامبورغ، بعد التوصل الى ان المهاجم لديه دافع "تطرف اسلامي" على الارجح. وقالت النيابة في بيان: "يبدو ان هناك خلفية تطرف اسلامي في الحادث. وتؤكد التحقيقات الجارية ان المتهم كان متطرفا".
واشارت الى ان لا مؤشرات الى ان الشاب البالغ 26 عاما، واسمه احمد، ينتمي الى جماعة جهادية، مثل تنظيم "#الدولة_الإسلامية". قبل يومين من الهجوم، قرر الشاب "أخيرا تبني نمط حياة مماثل" لمعتقداته، على قولها. "وفي يوم التحرك، قرر ان يرتكب اعتداء، على امل في ان يموت شهيدا".
بعد ظهر الجمعة، دخل الشاب سوبرماركت في شارع حيوي في هامبورغ، واستل سكينا طوله 20 سنتيمترا من الرفوف. وقالت نائبة قائد الشرطة كاثرين هينينغز: "هاجم فجأة بوحشية رجلا يبلغ 50 عاما توفي لاحقا". كذلك، طعن شخصين آخرين في السوبرماركت، ثم هرب. واصاب أربعة على الطريق، قبل ان يتغلب عليه المارة.
وقال شهود عيان ان الرجل كان يحمل سكينا عليها دماء، ويصرخ "الله اكبر" عندما هرب من مكان الحادث. الا ان المارة رشقوه بالكراسي، وطاردوه لتوقيفه.
نبض