الجبهة الداخلية الإسرائيلية: رصد إطلاق صواريخ باتجاه تل أبيب ومحيطها ومناطق واسعة وسط إسرائيل

حرب: ننتظر موقف الحكومة من مخالفات الطاقة وصفقة البواخر
Smaller Bigger

طالب النائب بطرس حرب إدارة المناقصات بنشر قرارها حول صفقة بواخر الكهرباء، وقال في بيان له تعليقا على القرار: "أخيرا، وبعد صراع مرير على المكاسب في صفقة بواخر إنتاج الكهرباء لتوفير مصالح بعض النافذين والحاكمين وتقاسم السمسرات بين المحظيين، وبعد الحملة التي خضناها في مجلس النواب ضد هذه الصفقة المشبوهة، والتي أفقدت وزير الطاقة وحماته السياسيين أعصابهم، ما دفعهم إلى محاولة تهديدنا بعظائم الأمور ظنا منهم أننا قد نرتدع ونوقف الحملة وتمر الصفقة، بعد ذلك أصدرت إدارة المناقصات البارحة قرارها حول المناقصة، التي كانت وزارة الطاقة قد أعدتها خلافا للأصول، والتي أحيلت إليها لمتابعتها وفض العروض فيها، وقررت رفض المناقصة لمخالفتها الإجراءات القانونية للمناقصات ولا تنطبق على نظام المناقصات العام أو على نظام مؤسسة كهرباء لبنان، ولأن تعديلات إضافية أدخلت على دفتر الشروط في الوقت الذي كان يجري فيه تقييم العروض، بالإضافة إلى أن المناقصة انحصرت بالنتيجة بالشركة التركية المشهورة والمعروفة، وهي الشركة التي فصلت المناقصة على قياسها سلفا".


اضاف: "من الطبيعي أن تبلغ إدارة المناقصات الذي تداولته الصحف إلى الوزير المختص، الذي يفترض به عرضه على مجلس الوزراء. وإننا، طبعا ننتظر موقف الحكومة من المخالفات المرتكبة من وزارة الطاقة ومن الصفقة بكاملها، وذلك في ظل الكثير من التساؤلات وعلامات الاستفهام والشبهات التي حامت حولها".


وختم: "وإنني تمسكا مني بحق الوصول إلى المعلومات أطالب إدارة المناقصات بنشر قرارها لكي يطلع الرأي العام والمسؤولون على محتواه واتخاذ الموقف المناسب منه.


وكان حرب التقى ظهر اليوم في مكتبه في الحازمية سفير مصر نزيه النجاري وتداول معه الأوضاع العامة والعلاقات الثنائية بين مصر ولبنان، وجرى البحث في التطورات الإقليمية في المنطقة، وخصوصا ما يجري منذ أيام في جرود عرسال. 


الأكثر قراءة

النهار بيديا 10/26/2026 7:57:00 PM
توفي يشاي زيمرمان عن 93 عاماً، بعدما ارتبط اسمه بالاستيلاء على طائرة مدنية من مطار بيروت خلال الاجتياح الإسرائيلي للبنان، في واقعة انتهت باعتراضه بمقاتلتَي "إف-16" واتهامه بالنهب.
المشرق-العربي 10/28/2026 8:00:00 PM
"أدى مراسم الزيارة والصلاة داخل الصحن الشريف، واطلع بعدها على معالم المرقد".
صحة وعلوم 10/28/2026 4:48:00 PM
وزارة الصحة أقفلت مطعماً ومستودعاً للّحوم وسط بيروت، عقب تأكيد تسجيل أربع إصابات بمرض "داء الشعرينات" الناتج عن تناول لحوم غير مطهوة.