نيويورك تايمز نقلاً عن البنتاغون: قصف 11 ألف هدف في إيران خلال خمسة أسابيع من الحرب

25-07-2017 | 17:48

طلقات تحذيريّة من سفينة أميركيّة... القارب الإيرانيّ "كان يقترب بسرعة كبيرة"


طلقات تحذيريّة من سفينة أميركيّة... القارب الإيرانيّ "كان يقترب بسرعة كبيرة"
Smaller Bigger

اطلقت سفينة تابعة #للبحرية_الاميركية طلقات تحذيرية في اتجاه قارب تابع #للحرس_الثوري_الايراني اثناء اقترابه منها حتى مسافة 137 مترا في #الخليج_العربي، على ما افاد مسؤول عسكري أميركي.


وقال ان "القارب التابع للحرس الثوري الايراني كان يقترب بسرعة كبيرة. ولم يستجب لأية اشارات، ولم يرد على أية اتصالات به. ولم يترك لنا خيارا سوى اطلاق عيارات تحذيرية".  


ووقع الحادث قرابة الساعة 3:00 صباحا بالتوقيت المحلي (00,00 ت غ) في شمال الخليج العربي، عندما بدأ القارب بالاقتراب من سفينة "ثندربولت" الاميركية.  


وبعدما أطلقت السفينة الأميركية الطلقات التحذيرية، توقف القارب الايراني، وواصلت السفينة سيرها، وفقا للمسؤول.  


ويندرج هذا الحادث ضمن سلسلة حوادث سابقة بين سفن اميركية وقوارب ايرانية كادت ان تؤدي الى مواجهات. ففي كانون الثاني، اطلقت المدمرة الاميركية "ماهان" طلقات تحذيرية في اتجاه 4 قوارب تابعة للحرس الثوري الايراني اقتربت منها بسرعة كبيرة في مضيق هرمز. 


الأكثر قراءة

النهار بيديا 10/26/2026 7:57:00 PM
توفي يشاي زيمرمان عن 93 عاماً، بعدما ارتبط اسمه بالاستيلاء على طائرة مدنية من مطار بيروت خلال الاجتياح الإسرائيلي للبنان، في واقعة انتهت باعتراضه بمقاتلتَي "إف-16" واتهامه بالنهب.
المشرق-العربي 10/28/2026 8:00:00 PM
"أدى مراسم الزيارة والصلاة داخل الصحن الشريف، واطلع بعدها على معالم المرقد".
صحة وعلوم 10/28/2026 4:48:00 PM
وزارة الصحة أقفلت مطعماً ومستودعاً للّحوم وسط بيروت، عقب تأكيد تسجيل أربع إصابات بمرض "داء الشعرينات" الناتج عن تناول لحوم غير مطهوة.