قتيلان وجريحان في صفوف اليونيفيل بانفجار "غامض" جنوباً

أظافر طفلك قد تؤذيه.. قصيها بهذه الطريقة
Smaller Bigger

أظافر الأطفال من أكثر الأشياء التى قد تؤذيه، اذ من الممكن أن يستخدمها لخدش بشرته. في هذا الإطار، ينصح الدكتور أحمد مجدي، اختصاصي طب الأطفال، بتقليم أظافر الرضيع عند بلوغه سن الثمانية أسابيع، كما ينصح باتباع طريقة دقيقة أثناء عملية التقليم كي لا تتسبب في نزيف الأظافر. وأكد مجدي ضرورة استخدام مقص ذي زوايا غير حادة، ومن الممكن الاستعانة بمبرد ناعمٍ وليّنٍ على الأظافر.

ونصح مجدي بإبعاد المقص عن الجلد حتى لا يتسبب فى أذية الطفل، لافتاً إلى أن هناك وقتاً مثالياً لتقليم الأظافر، بعد الاستحمام مباشرةً، اذ تكون أظافره طرية وناعمة. ومن الأفضل تقليمها وهو نائم حتى لا تسبب حركته فى أي جرح.

 ويشير إلى أنه لابد من تقليم أظافر الأيدى مرتين في الأسبوع، أما أظافر الأقدام فلا تحتاج أكثر من مرة واحدة أسبوعيا.


الأكثر قراءة

النهار بيديا 10/26/2026 7:57:00 PM
توفي يشاي زيمرمان عن 93 عاماً، بعدما ارتبط اسمه بالاستيلاء على طائرة مدنية من مطار بيروت خلال الاجتياح الإسرائيلي للبنان، في واقعة انتهت باعتراضه بمقاتلتَي "إف-16" واتهامه بالنهب.
المشرق-العربي 10/28/2026 8:00:00 PM
"أدى مراسم الزيارة والصلاة داخل الصحن الشريف، واطلع بعدها على معالم المرقد".
صحة وعلوم 10/28/2026 4:48:00 PM
وزارة الصحة أقفلت مطعماً ومستودعاً للّحوم وسط بيروت، عقب تأكيد تسجيل أربع إصابات بمرض "داء الشعرينات" الناتج عن تناول لحوم غير مطهوة.