الذهب يواصل انخفاضه... كم بلغ سعره بداية الأسبوع؟

نشاط على شاطئ كفرعبيدا رفضاً لاستملاك الاملاك البحرية
Smaller Bigger

افتتحت حملة "Save kfarabida" موسم الصيف على شاطئها العام بمشاركة اكثر من ١٥ جمعية وناد رياضي في يوم رياضي وبيئي وترفيهي شارك فيه اكثر من ١٠٠٠ شخص حمل عنوان "عيش كفرعبيدا".

وافتتحت الحملة يومها في تنظيف الشاطئ وفرز النفايات بالتعاون مع "recycle lebanon" لتنظف "Dive the Med" البحر من النفايات التي كانت قد رميت فيه.



وتهدف حملة "Save Kfarabida" التي كانت انطلقت العام الماضي رفضا لمرسوم يرخص لشركة خاصة لاشغال ٣٧٠٠٠ متر مربع من الاملاك العامة البحرية، للتذكير بقضيتها والمحافظة على شاطئها العام والمدافعة عنه. وشدد منظمو الحملة على وجهة استعمال البحر الصحيحة خصوصا وان عددا من الرياضات البحرية لم يعد لها مكان على الشاطئ اللبناني، وطالبت الوزارات المعنية التحرك الجدي والسريع من اجل انقاذ هذا الشاطئ واعلانه محمية بحرية طبيعية ليستفيد منها اللبنانيين عموما واهل البلدة خصوصا.


الأكثر قراءة

العالم العربي 8/4/2026 10:21:00 PM
أثار تحذير نشره باحث سوري عن بركان كولومبو في بحر إيجه تفاعلاً واسعاً على مواقع التواصل، بعد ساعات من زلزال شعر به سكان عدة دول في شرق المتوسط. فما هو هذا البركان؟ وما حقيقة المخاطر التي يشكلها وفق الدراسات العلمية؟
المشرق-العربي 8/3/2026 6:35:00 PM
علقت العائلة يافطات في العاصمة عمان تعلن فيها براءتها منه والمطالبة بإعدامه.
المشرق-العربي 8/4/2026 2:42:00 PM
أعلنت الهيئة الوطنية للمفقودين كشف مصير الأب بسام وابنه سميح بعد 13 عاماً من فقدانهما في دمشق
المشرق-العربي 8/4/2026 8:51:00 PM
هذا الانتشار يتزامن مع تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب الذي تحدّث عن رغتبه بمساعدة سورية لتفكيك سلاح "حزب الله".