لاعب مانشستر سيتي إيرلينغ هالاند يعتنق الإسلام؟ النهار تتحقق FactCheck

الموت الرخيص تابع... قتيلان في كفرملكي لأسباب تافهة
Smaller Bigger

وكأننا نعيش في غابة أو مجاهل القرون الوسطى حيث لا إنسانية أو أخلاق أو أومسؤولية. كل يوم حادثة وكل يوم ضحية، والمواطنون الآمنون باتوا مشاريع ضحايا إما السلاح المتفلت او القيادة المتهورة على الطرقات، حيث لا حسيب ولا رقيب. فتراجع هيبة الدولة وسلطة القانون حوّل كل ذي فائض قوة الى مجرم متنقل يستخدم سلاحه عند أي ساعة غضب ولا يتورع عن ارتكاب جريمة لأتفه الاسباب، والمواطن بات يخشى على نفسه من رصاصة طائشة او سيارة مسرعة او خنجر تائه...



إنه واقع يجب ألا يستمر والدولة مطالبة، الساعة قبل أي ساعة تلي، في أن تحزم امرها وتفرض سلطتها وهيبتها بقواها المتوافرة وان تحكم سلطة القانون والحق والعدالة سواسية على الجميع. فالمخالف والمشتبه فيه والمعتدي يجب أن يحاكم أياً كان، وان ترفع الحمايات السياسية عن اي مرتكب وان يسحب السلاح المتفلت كيف ما كان.

ويسأل الأهالي الخائفون على أبنائهم: الى كم ضحية نحتاج حتى نستفيق من هول ما نحن عليه؟ وكيف لسلطة أن تتراخى امام من يجرؤون على دورها وسلطتها؟ فكل يوم تشيع ضحية او اكثر في مختلف المناطق.

انه حال المواطنين جميعاً الذين يسألون عن أمنهم الضائع حيثما كانوا.

قبل يومين قتل شاب بريء من آل الحاموش في المنصورية، وبالامس سقط قتيلان في بلدة كفرملكي العكارية لا لشيء إلا لان الغضب قد سيطر اثر خلاف فردي تطور بين شبان الى عراك فإطلاق نار وكانت النتيجة قتيلين وعدة جرحى نتيجة خلاف بين شبان من آل حمود من مشتى حمود من جهة وشبان من آل الأشقر وآل عيد من وادي الجاموس من جهة أخرى والذين يسكنون متجاورين في قرية كفرملكي في سهل عكار.


والضحيتان هما عمار خضر الاشقر (28 عاماً) وعلي محمد عيد (21 عاماً)، اللذان شيعا وسط حزن كبير فيما لا يزال باقي المصابين وعددهم 4 يعالجون في المستشفيات .

والد الضحية عمار الأشقر يحمل المسؤولية الى الدولة والى ما وصفه بالتفلت الأمني الذي أدى إلى خسارة ابنه، ويطالب بمتابعة التحقيقات لإظهار الحقيقة.

رئيس بلدية وادي الجاموس الشيخ خضر عكاري من جهته دعا لدولة لبسط سلطتها وفرض هيبتها بعدما صار السلاح غير الشرعي في متناول الجميع.






الأكثر قراءة

النهار بيديا 10/26/2026 7:57:00 PM
توفي يشاي زيمرمان عن 93 عاماً، بعدما ارتبط اسمه بالاستيلاء على طائرة مدنية من مطار بيروت خلال الاجتياح الإسرائيلي للبنان، في واقعة انتهت باعتراضه بمقاتلتَي "إف-16" واتهامه بالنهب.
المشرق-العربي 10/28/2026 8:00:00 PM
"أدى مراسم الزيارة والصلاة داخل الصحن الشريف، واطلع بعدها على معالم المرقد".
صحة وعلوم 10/28/2026 4:48:00 PM
وزارة الصحة أقفلت مطعماً ومستودعاً للّحوم وسط بيروت، عقب تأكيد تسجيل أربع إصابات بمرض "داء الشعرينات" الناتج عن تناول لحوم غير مطهوة.