بحث الملك السعودي العاهل سلمان بن عبد العزيز مع الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي في "العلاقات الأخوية الوثيقة" بين الرياض والقاهرة، في قمة عكست تحسن العلاقات بين البلدين بعد فترة توتر.
وعرض القائدان "العلاقات الأخوية الوثيقة ومجالات التعاون بين البلدين الشقيقين". كذلك بحثا في "مستجدات الاحداث في المنطقة"، على ما نقلت وكالة الانباء السعودية.
واستقبل العاهل السعودي، برفقة كبار مسؤولي البلاد، السيسي عند وصوله الى مطار الرياض، قبل التوجه إلى مأدبة غداء اقيمت على شرفه، وفقا للوكالة.
وكانت الرئاسة المصرية اعلنت في بيان الجمعة زيارة السيسي للسعودية بهدف "التشاور في مختلف القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، في مقدمها مكافحة الإرهاب الذي بات يمثل تهديداً لأمن الأمة العربية واستقرارها، بل والمجتمع الدولي بأكمله". وتعكس الزيارة، وفقا للبيان المصري، إرادة البلدين "تعزيز العلاقات الاستراتيجية" بينهما.
وكان العاهل السعودي والرئيس المصري التقيا على هامش القمة العربية في الاردن في 29 آذار الماضي. وكانت العلاقات بين الحليفين العربيين توترت خلال الفترة الاخيرة.
نبض