النائب جورج عدوان: إقرار الموازنة من دون قطع حساب يخالف الدستور ولن نقبل بذلك

ماذا لو وقعت المشكلة بين التلميذ والمعلّمة
Smaller Bigger

من المستحسن ألا يضطلع الأهل بدور صدامي يزيد حدّة المشكلات بين ولدهم وأستاذه، خصوصاً في العقد الأول من عمره. واذا كان سبب سخطهم ناتجاً من سوء ادارة المعلم وتصرفاته مع التلاميذ، فلا بد من البحث عن حلولٍ هادئة وعقلانية لتحسين العلاقة بين الطرفين، بدلاً من تضخيم الأمور وتعظيمها، سوى في الحالات الاستثنائية التي لا يمكن التغاضي عنها.


ما دور الأهل في تحسين علاقة طفلهم بمعلمه؟ تقول الاختصاصية والمعالجة النفسانية جوزفين عطية غبريل لـ "النهار" إن "على الاهل اولاً التواصل مع المعلم ولفت نظره حول المشكلة التي يعانيها الولد". وتضيف: " لا بد أيضاً من إيجاد فرص للتواصل مع الولد واكتشاف ما إذا كانت اسباب خوفه خارجية". وتردف: "تبقى تنمية قدرات الطفل أولوية مرجوّة، من خلال النشاطات الرياضية والاجتماعية والفنية التي تساهم في تقوية ثقته بنفسه".

الأكثر قراءة

النهار بيديا 10/26/2026 7:57:00 PM
توفي يشاي زيمرمان عن 93 عاماً، بعدما ارتبط اسمه بالاستيلاء على طائرة مدنية من مطار بيروت خلال الاجتياح الإسرائيلي للبنان، في واقعة انتهت باعتراضه بمقاتلتَي "إف-16" واتهامه بالنهب.
المشرق-العربي 10/28/2026 8:00:00 PM
"أدى مراسم الزيارة والصلاة داخل الصحن الشريف، واطلع بعدها على معالم المرقد".
صحة وعلوم 10/28/2026 4:48:00 PM
وزارة الصحة أقفلت مطعماً ومستودعاً للّحوم وسط بيروت، عقب تأكيد تسجيل أربع إصابات بمرض "داء الشعرينات" الناتج عن تناول لحوم غير مطهوة.