"ما زال أبو العبد يقرّر"... جعجع عن قصف ضاحية بيروت الجنوبية: "فك عن ضهر الحكومة" لترى ماذا يمكنها أن تفعل؟

05-04-2016 | 21:11

البحرين: آلاف يشيعون شابا شيعيا توفي اثر مواجهة مع الشرطة

البحرين: آلاف يشيعون شابا شيعيا توفي اثر مواجهة مع الشرطة
البحرين: آلاف يشيعون شابا شيعيا توفي اثر مواجهة مع الشرطة
Smaller Bigger

شارك آلاف في قرية شيعية في #البحرين في تشييع الشاب علي عبد الغني البالغ 17 عاما الذي توفي متأثرا بجروح أصيب بها في 31 آذار عندما كانت الشرطة تلاحقه، على ما نقلت جمعية الوفاق #البحرينية الشيعية المعارضة عن عائلته في بيان. ولم يكن متاحا الحصول على معلومات عن ملابسات الوفاة من مصادر مستقلة.


وأفاد شهود عيان أن التوتر ساد خلال التشييع في قرية شهركان الواقعة جنوب #المنامة. وقالوا ان آلافا ساروا في الشوارع قبل التجمع أمام مقبرة القرية، وكان بعضهم يحمل صورا للشاب "الشهيد". وذكروا ان مواجهات وقعت في ختام التشييع، عندما أغلق محتجون إحدى الطرق، وألقوا الحجارة على قوات الأمن التي ردت بإطلاق قنابل الغاز. ولم تسجّل إصابات.


ودعت خمس منظمات غير حكومية في بيان مشترك، بينها مركز البحرين لحقوق الإنسان والمركز الأوروبي للديموقراطية وحقوق الإنسان، إلى "إجراء تحقيق فوري ونزيه في وفاة علي عبد الغني"، الذي توفي "متأثرا بجروح أصيب بها خلال اعتقاله على يد قوات الأمن" البحرينية.


وتراجعت وتيرة الاضطرابات في شكل كبير في #البحرين. الا ان بعض المناطق ذات الغالبية الشيعية لا تزال تشهد احيانا مواجهات بين محتجين وقوات الامن.


 

الأكثر قراءة

النهار بيديا 9/21/2026 11:05:00 AM
نعى الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم شقيقه الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم، الذي تُوفي صباح اليوم الاثنين، مستذكراً إياه بالدعاء، فيما كان الراحل شخصية بارزة في المجالات الأمنية والرياضية والاقتصادية في دبي، وشغل منصب نائب رئيس شرطة دبي والأمن العام وترأس نادي الوصل.
اقتصاد وأعمال 9/19/2026 8:09:00 PM
تبرز كهرباء زحلة باعتبارها التجربة اللبنانية الأوضح في إدارة شبكة توزيع محددة، مع تولي المشغل مسؤوليات التشغيل والصيانة والجباية والاستثمار وتحسين الخدمة.
اقتصاد وأعمال 9/20/2026 11:17:00 AM

تشهد ألمانيا ارتفاعاً غير مسبوق في إفلاس الشركات بسبب الركود وارتفاع كلفة الطاقة، مع تأثيرات واسعة على الاقتصاد الأوروبي والعلاقات مع العالم العربي.

صحة وعلوم 9/19/2026 11:59:00 AM
مع تغيّر مفهوم السعادة، لم يعد الزواج الخيار الوحيد لبناء حياة مستقرّة ومرضية.