الضفة الغربية... الجيش الاسرائيلي يواصل عمليته في طولكرم ومخيميها لليوم الـ48 على التوالي

03-01-2016 | 20:56

تغيير اسم شارع القنصلية السعودية في مشهد الى "نمر النمر"

تغيير اسم شارع القنصلية السعودية في مشهد الى "نمر النمر"
تغيير اسم شارع القنصلية السعودية في مشهد الى "نمر النمر"
Smaller Bigger

أعلن رئيس اللجنة الثقافية والاجتماعية لمجلس مدينة مشهد الايرانية مجيد فاطمي تغيير اسم الشارع الواقع الى جانب القنصلية السعودية في المدينة الى" نمر باقر النمر" تيمناً برجل الدين الشيعي الذي أعدمته السلطات السعودية مع 46 آخرين.
وأفادت وكالة أنباء الطلبة الإيرانية "ايسنا" أنه تمت المصادقة على هذا الاقتراح خلال الجلسة العلنية للمجلس ، وبناء عليه يقوم مسؤولو البلدية بتغيير اسم شارع "مولوي" الذي يقع قرب القنصلية السعودية إلى شارع نمر باقر النمر. وأشار إلى أنه كان مقرراً أن يتم تأييد الاقتراح وتنفيذه حين كان النمر حياً لكنه أرجئ لاسباب عدة.
وكان متظاهرون هاجموا مساء السبت مبنى السفارة السعودية في طهران، والقوا باتجاهه قنابل حارقة تعبيرا عن غضبهم اثر اعدام النمر.
وقالت وكالة أنباء"ايسنا" ان المتظاهرين رشقوا مبنى السفارة بالزجاجات الحارقة وتمكنوا من اقتحام السور ودخول حرم المقر قبل ان تخرجهم منه الشرطة.
وافيد لاحقا عن احراق متظاهرين ايرانيين مبنى القنصلية السعودية في مشهد. واتهمت مواقع اخبارية سعودية الحرس الثوري الايراني" بانه خلف الاعتداءين..


 

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 8/29/2026 8:48:00 PM
عاد صانع المحتوى معتذراً للطيار والشعب السوري في مقطع فيديو آخر، مؤكداً أن الموقف كان عفوياً وأنه لم يقصد الإساءة.
المشرق-العربي 8/30/2026 6:52:00 PM
تمت مداهمة مكان اختبائه في مدينة صافيتا بريف طرطوس.‏
آراء 8/30/2026 1:13:00 PM
ماذا يحدث عندما تنشأ قطيعة خطيرة وغير قابلة للإصلاح بين البطريرك وسينودس أساقفة الكنيسة البطريركية، ويرفض البطريرك، رغم طلب السينودس، تقديم استقالته؟
العالم 8/29/2026 4:03:00 AM
تُوّج روكيدي الرابع ملكاً في 12 أيلول/سبتمبر 1995، وهو في الثالثة من عمره، عقب وفاة والده روكيراباسايجا باتريك ديفيد ماثيو كابويو أوليمي الثالث.