مفاجآت وإنجازات ولحظة تاريخية... أبرز محطات الرياضة السعودية في 2024

30-09-2015 | 12:17

هذا ما حلّ بأم كلثوم يوم علمت بوفاة جمال عبد الناصر

هذا ما حلّ بأم كلثوم يوم علمت بوفاة جمال عبد الناصر
هذا ما حلّ بأم كلثوم يوم علمت بوفاة جمال عبد الناصر
Smaller Bigger

لم تكن خفية علاقة الصداقة التي ربطت كوكب الشرق أم كلثوم والرئيس المصري الراحل جمال عبد الناصر. فقد أُصيبت بصدمة كبيرة يوم عرفت بخبر وفاته، حتى إنها حبست نفسها في منزلها وقررت اعتزال الفن نهائياً. لكنها وفي الوقت عينه قررت تقديم قصيدة للراحل، فأوكلت المهمة إلى الشاعر نزار قباني والموسيقار رياض السنباطي لرثاء الزعيم الراحل، فكانت قصيدة "رسالة إلى الزعيم". وذكرت مصادر أنّ أم كلثوم وبعد انتهائها من تسجيل القصيدة، أُصيبت بانهيار عصبي تم نقلها على إثره إلى منزلها، حيث ارتدت الأسود معلنة عن نيتها اعتزال الغناء. وعندما وصل الخبر إلى زوجة عبد الناصر اتصلت بها، وقالت: "إننا خسرنا جمال عبد الناصر ولا نريد خسارتك أنتِ أيضاً، إذا كنتِ تحبين جمال فأخرجي من حبسك وغني لأنه كان معجبا بصوتك".


 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

الخليج العربي 5/9/2026 11:05:00 PM
جرى خلال الاتصال، استعراض علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتعزيزها...
الخليج العربي 5/10/2026 1:02:00 PM
وزارة الدفاع الكويتية: القوات المسلحة رصدت فجر اليوم عدداً من المسيّرات المعادية داخل المجال الجوي الكويتي وتمّ التعامل معها وفق الإجراءات المعتمدة
المشرق-العربي 5/9/2026 11:10:00 PM

نص المرسوم رقم (98) لعام 2026 على تعيين عبد الرحمن بدر الدين الأعمى أميناً عاماً لرئاسة الجمهورية... جاء تعيينه خلفاً لماهر الشرع، وذلك في إطار توجهات لتعزيز مبدأ فصل العلاقات العائلية عن المسؤولية العامة.

المشرق-العربي 5/10/2026 5:05:00 AM
شقيق الرئيس السوري خارج التشكيلة الحكومية الجديدة... هل يصبح سفيراً في روسيا؟