اعتراف ليوناردو حول انتقال مبابي إلى ريال مدريد في 2021

26-06-2015 | 20:54

ملكة بريطانيا تزور معسكراً نازياً سابقاً للمرة الاولى

ملكة بريطانيا تزور معسكرا نازيا سابقا للمرة الاولى
ملكة بريطانيا تزور معسكراً نازياً سابقاً للمرة الاولى
Smaller Bigger

قامت ملكة بريطانيا اليزابيث الثانية بزيارة الى معسكر اعتقال نازي سابق للمرة الاولى خلال زيارة رسمية الى المانيا الجمعة، التقت خلالها ناجين من المحرقة وقدامى المحاربين البريطانيين الذين ساعدوا في تحرير الموقع قبل 70 عاما.


وقالت مصادر ان الرحلة التي قامت بها الملكة (89 سنة) وزوجها الامير فيليب (94 سنة) الى بيرغن بيلسن في شمال غرب المانيا هي "زيارة شخصية" وبناء على "رغبتها".


ومشى الزوجان الملكيان نحو 30 دقيقة حول الموقع الذي قتل فيه ما يقارب 52 الف شخص من مختلف انحاء اوروبا في الحرب العالمية الثانية او توفوا على الفور بعد تحرير الموقع.


وبعد ذلك التقى الزوجان ممثلي الجالية اليهودية وبعض الناجين من المعسكرات والمحررين القدامى.


واكد قصر باكنغهام ان هذه هي المرة الاولى التي تزور فيها الملكة معسكر اعتقال سابقا، وهو جزء من شبكة من المواقع التي انشأها نظام هتلر النازي لاضطهاد وتعذيب السجناء.


واكد ان الملكة التقت ناجين من المحرقة سابقا.


وفي نيسان العام 1945، حررت القوات البريطانية معسكر بيرغن بيلسن في شمال المانيا حيث كان يحتجر يهود وسجناء سياسيون وجماعات مضطهدة اخرى.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 8/3/2026 6:35:00 PM
علقت العائلة يافطات في العاصمة عمان تعلن فيها براءتها منه والمطالبة بإعدامه.
شمال إفريقيا 8/10/2026 7:38:00 AM
جريمة قتل مزودجة بين سيارة وشقة سكنية تودي بحياة أسرة من 4 أفراد في مصر!
كشف تقرير لـ"نيوزويك" أن هاني حنجور، قائد الطائرة التي استهدفت البنتاغون في هجمات 11 أيلول، أجرى رحلات عدة في أجواء واشنطن قبل الهجوم للتعرف إلى المجال الجوي للمنطقة.
فن ومشاهير 8/8/2026 11:30:00 AM
انتهى تصوير العمل في جزيرة "غوكجه أدا"، المعروفة تاريخياً باسم "إمروز".