"أبل" تدخل تغييرات على متجر تطبيقاتها

20-10-2014 | 13:25

الأمين يناشد العاهل السعودي والمرشد الأعلى في إيران اطلاق الحوار

الأمين يناشد العاهل السعودي والمرشد الأعلى في إيران اطلاق الحوار
الأمين يناشد العاهل السعودي والمرشد الأعلى في إيران اطلاق الحوار
Smaller Bigger

قال السيد علي الأمين في تصريح، تعليقاً على تحذير نائب وزير الخارجية الإيرانية حسين أمير عبد اللهيان من خطر تأجيج التوتر في العالم الإسلامي بعد الحكم على الشيخ نمر النمر في السعودية بالإعدام: "إن الحكومة الإيرانية تمتلك القنوات الديبلوماسية مع المملكة العربية السعودية للحديث عن هذه المسألة وغيرها بعيداً من التصريحات العلنيّة والتحذيرات التي لا تعد الطريقة المناسبة للمطالبة بالعفو عن الشيخ النمر، ونرى أن هذه التحذيرات والتهديدات التي تنطلق من جهات متعددة تزيد في الطّين بلّة وترفع من منسوب الإحتقانات الطائفية في المنطقة، ولا يفيد منها إلا أعداء الأمّة العاملون على ضعفها وزرع الفتن في أرضها، فأين هي مصلحة العرب والمسلمين من استغلال هذه القضيّة مادّة جديدة لمزيد من تصعيد الاحتقانات والعداوات؟".


وتابع: "لذلك فإننا نرى أن المصلحة تكمن في دعوة إيران لأصحاب تلك الأصوات بالكف عن لغة التهديد والتحذير التي لا تجدي في تحقيق الغاية المقصودة، وأن تعمل على المنع من استغلال هذه القضية في زيادة التوترات المذهبية المتصاعدة في المنطقة،لأن ذلك لا يخدم قضيّة المساعي الحميدة التي ينبغي أن تقوم بها الحكومة الإيرانية بالطرق الديبلوماسية لحل هذه القضيّة وغيرها من قضايا الحوار والتفاهم في شأن الأخطار التي تهدد الأمّة والمنطقة".


وأضاف: "نحن لا نشكّ أنّ منطقتنا العربية وايران فيهما الكثير من الحكماء المدركين للأخطار المحدقة بالمنطقة وشعوبها ودولها، ولذلك فإننا ندعو المسؤولين في تلك الدول ونناشدهم وفي مقدّمهم العاهل السعودي الملك عبد الله بن عبد العزيز والمرشد الأعلى للجمهورية الاسلامية في ايران السيد الخامنئي – نناشدهم بانطلاق الحوار بين إيران ودول المنطقة، والعمل على انهاء هذه الحال غير الطبيعية التي تعيشها شعوبنا والتي تنذر بالشرّ المستطير، وآن الأوان للعمل على إنهاء هذه الأوضاع الخطيرة وتجاوز الخلافات رأفة بديننا وأمّتنا، ونتطلّع الى علاقة تسودها روح الأخوّة الإسلاميّة والتّعاون والتآزر والإحترام المتبادل بين دولهم تنعكس خيراً على شعوبهم وعلى الأمة كلّها". 

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 8/24/2026 7:09:00 PM
هيئة الإعلام حولت الدكتور خليل الزيود إلى النائب العام على خلفية مقطع الفيديو.
أوروبا 8/25/2026 12:54:00 AM
إعلامية فرانس 2 ليا سلامة تنسحب من تقديم النشرة بسبب ترشح شريكها رافاييل غلوكسمان للانتخابات الرئاسية الفرنسية المقبلة.
لبنان 8/25/2026 11:25:00 AM
هل تمكّن لبنان من استبدال كل جوازاته القديمة قبل انتهاء المهلة؟ وماذا عن اللبناني الذي دفع رسوم جواز لا يزال صالحاً لسنوات؟
لبنان 8/25/2026 12:00:00 AM
مصدر أمني لبناني تحدّث عن سيناريوين أمام مصير مرتفعات علي الطاهر، فإما أن يتسلّمها الجيش اللبناني من "حزب الله" أو أن تشن إسرائيل معركة عسكرية للسيطرة عليها