10-07-2020 | 16:24

احتجاج تخلّله توتّر أمام السفارة الأميركية في عوكر... معتصمون ردّدوا نشيد الولاء لخامنئي (صور وفيديو)

صور وفيديو...
احتجاج تخلّله توتّر أمام السفارة الأميركية في عوكر... معتصمون ردّدوا نشيد الولاء لخامنئي (صور وفيديو)
Smaller Bigger

تستمرّ وقفات الاحتجاج رفضاً لسياسة الإدارة الأميركية تجاه لبنان، آخرها اليوم، اعتصام أمام السفارة الأميركية في #عوكر بدعوة من أحزاب يسارية وناصرية، وسط رفع أعلام لـ #حزب_الله وهتافات الولاء لأمينه العام السيد حسن نصرالله، تخلّلته محاولة بعض الشبان اختراق السياج الشائك وسط انتشار أمني كثيف.

وتوتّر الوضع بين الشبان والقوى الأمنية، التي ردّت باستعمال خراطيم المياه وتفريق المتظاهرين بالقنابل المسيلة للدموع. وتقدّمت عناصر مكافحة الشغب المتظاهرين، وفق ما يُظهر الفيديو بكاميرا الزميل مارك فياض.

[[embed source=vod id=16279 url=https://www.annahar.com/]]

[[embed source=vod id=16282 url=https://www.annahar.com/]]

وردّد المعتصمون نشيد الولاء للمرشد الإيراني علي خامنئي، وسط هتافات مؤيّدة لنصرالله، علماً أنّ "حزب الله" ساهم في توزيع دعوات التغطية الإعلامية لهذا التحرّك.

ويتجدّد التحرّك ضدّ السياسات الأميركية، بعدما سبقه هذا الأسبوع تحرّك رافض لزيارة قائد المنطقة الوسطى في الجيش الأميركي الجنرال كينيث ماكينزي، وهي زيارة كانت مقرّرة ليوم واحد، تخلّلها اجتماع مع رئيس الجمهورية ميشال عون الذي أكّد أهمية التعاون بين البلدين.

إلا أنّ التطوّر السياسي الأبرز في هذا الشأن، كان بقرار القاضي محمد مازح منع نقل تصريحات السفيرة الأميركية دوروثي شيا، وهو ما لاقي عاصفة ردود أفعال في لبنان. 

[[embed source=vod id=16276 url=https://www.annahar.com/]]

[[embed source=vod id=16273 url=https://www.annahar.com/]]

[[embed source=vod id=16285 url=https://www.annahar.com/]]

[[embed source=vod id=16288 url=https://www.annahar.com/]]


العلامات الدالة

الأكثر قراءة

لبنان 9/26/2026 11:30:00 AM
اجتاحت وسائل التواصل الاجتماعي معلومات عن بنزين مستورد لا يتجاوز مستوى الـ60 أو 65 أوكتان، مع تساؤلات عن كيفية دخوله السوق ومدى مطابقته المواصفات...
لبنان 9/27/2026 9:30:00 AM
دخل القيادي في "حزب الله" وفيق صفا شخصياً على خط الملف، بصفته الصديق الشخصي المقرب جداً لوالد الزوجة الراحل، فأعيد الطفل إلى بعلبك، وحُرم والده منه.
لبنان 9/25/2026 2:22:00 PM
أثارت تغريدة لرئيس مجلس التنسيق المسيحي الدكتور فؤاد أبو ناضر، تحدث فيها عن "القرض الأحسن للمسيحيين"، جدلاً واسعاً، ولا سيما بعدما ربطها البعض بتجربة "القرض الحسن" وآليات عمله.