29-05-2020 | 18:33

اليونان تفتح مطارين أمام السيّاح الوافدين من 29 دولة اعتباراً من 15 حزيران

اليونان تفتح مطارين أمام السيّاح الوافدين من 29 دولة اعتباراً من 15 حزيران
Smaller Bigger

أعلنت #اليونان، الجمعة، أنها ستفتح مطاري أثينا وتيسالونيكي (شمال) أمام السياح الوافدين من 29 دولة في العالم اعتبارا من 15 حزيران، موعد بدء الموسم السياحي، على ما أعلنت وزارة السياحة.

وهناك 15 دولة من أعضاء الاتحاد الأوروبي على هذه اللائحة بينها ألمانيا والنمسا والدانمارك وفنلندا والجمهورية التشيكية ودول البلطيق وقبرص ومالطا، وكذلك دول البلقان المجاورة لليونان.

لكن اللائحة لا تشمل حاليا فرنسا وإسبانيا وبريطانيا وإيطاليا، الدول الأكثر تضررا بالوباء في أوروبا، على ما جاء في بيان وزارة السياحة اليونانية.

من خارج دول الاتحاد الأوروبي، فإنه يمكن للسياح من سويسرا والنروج ودول البلقان المجاورة لليونان، مثل صربيا ومقدونيا الشمالية، المجيء الى مطاري أثينا وتيسالونيكي، ثاني مدينة في البلاد.

وعلى اللائحة أيضا رعايا أوستراليا واليابان واسرائيل ولبنان والصين ونيوزيلندا وكوريا الجنوبية.

لم تستبعد الوزارة توسيع هذه اللائحة بحلول الأول من تموز موعد إعادة فتح مطارات محلية يونانية.

وأوضحت وزارة السياحة أن "لائحة الدول ال29 أعدت إثر دراسة حول الوضع الوبائي في كل دولة" مع الأخذ في الاعتبار التوصيات التي نشرتها الخميس الوكالة الأوروبية لسلامة الطيران وتقرير اللجنة اليونانية للأمراض المعدية.

وقالت إن سيتم اجراء فحص للكشف عن فيروس كورونا المستجد على السياح الوافدين من تلك الدول.

وبعد تخفيف العزل التدريجي الذي بدأ في 4 أيار، أعلنت اليونان عن فتح فنادقها في 1 حزيران قبل فتح الفنادق في 15 حزيران موعد بدء الموسم السياحي.

واليونان التي كانت أقل تضررا من شركائها الأوروبيين بالوباء، سجلت حتى الآن 175 وفاة و2906 إصابة بفيروس كورونا المستجد.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/10/2025 6:25:00 AM
تحاول الولايات المتحدة تذويب الجليد في العلاقات بين إسرائيل والدول العربية من خلال "الديبلوماسية الاقتصادية"
المشرق-العربي 12/11/2025 6:15:00 AM
قذائف المزّة والعمليتان اللتان لم يفصل بينهما شهر تحمل رسائل تحذيرية إلى الشرع وحكومته، والرسالة الأبرز مفادها أن القصر الرئاسي تحت مرمى الصواريخ.
المشرق-العربي 12/11/2025 2:25:00 AM
إنّها المرة الأولى التي تتهم المنظمة "حماس" وفصائل أخرى بارتكاب جرائم ضد الانسانية.
المشرق-العربي 12/11/2025 2:10:00 PM
شدد على ضرورة منح المحافظة حكماً ذاتياً داخلياً أو نوعاً من الإدارة الذاتية ضمن سوريا كوسيلة لحماية الأقليات وحقوقها.