أعلنت وزارة الصحة السورية أن #سوريا سجلت 20 حالة إصابة جديدة بفيروس #كورونا اليوم الاثنين، وهي أكبر زيادة في يوم واحد حتى الآن.
وقالت الوزارة إن الدولة التي مزقتها الحرب سجلت 106 إصابات وأربع وفيات حتى الآن، وإن الحالات الجديدة زادت في الأيام الماضية مع عودة السوريين من الخارج.
وأبقت سوريا على حظر تجول في ساعات الليل. لكنها بدأت تخفيف بعض القيود على اقتصادها.
ويخشى الأطباء وجماعات الإغاثة أن يؤدي تدهور البنية التحتية الطبية، التي دمرها الصراع المستمر منذ تسع سنوات، إلى تفشي المرض بشكل أكثر خطورة يصعب احتواؤه.
وقال وزير الصحة نزار يازجي الأسبوع الماضي إن العقوبات الغربية "القسرية غير العادلة" تلحق الضرر بالخدمات الصحية التي تسعى للتصدي لفيروس كورونا في بلاده، داعيا إلى رفع تلك العقوبات
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
سياسة
1/30/2026 7:28:00 PM
نحو 17 غارة على جنوب لبنان...
النهار تتحقق
1/30/2026 3:50:00 PM
"أشكر العراق وأهل العراق وأهل النجف بالذات على حسن استقبالهم والقيام بواجبهم..."، تقول الفنانة السورية الراحلة هدى شعراوي في فيديو قيد التداول. ماذا عرفنا عنه؟
لبنان
1/30/2026 11:14:00 AM
بيان لوزارة التربية والتعليم العالي... ماذا جاء فيه؟
سياسة
1/29/2026 10:35:00 AM
العسكريون المتقاعدون ينتظرون وعداً من سلام لرفع رواتبهم إلى 85 في المئة من قيمتها الفعلية للعام 2019 ويؤكدون أن التصعيد في مقابل عدم الاتفاق.