أسهم طوكيو ترتفع مع الحديث عن استئناف النشاط الاقتصادي
Smaller Bigger

تقدّمت الأسهم اليابانية الاثنين مما عزز الآمال بأن يبدأ ثالث أكبر اقتصاد في العالم التعافي قريبا من الركود، إذ يبدو أن الحكومة في سبيلها لإنهاء حالة الطوارئ في #طوكيو والمناطق المحيطة بها.

وارتفع المؤشر "نيكي" القياسي 1.7 بالمئة إلى 20741.65 نقطة، مسجلا أفضل مستوى إغلاق له منذ السادس من آذار، وقاد الاتجاه الصعودي أسهم شركات النقل الجوي والبري.

في هذا الإطار، تعقد الحكومة اجتماعا اليوم لتقرر ما إذا كانت سترفع حالة الطورائ في #طوكيو وأربع مناطق من بينها جزيرة هوكايدو الشمالية حيث مازالت القيود سارية. واستئناف النشاط الاقتصادي في طوكيو الكبرى التي تسهم بنحو ثلث الناتج المحلي الإجمالي لليابان أمر حيوي لتعافي الاقتصاد عموما.

وزاد المؤشر "توبكس" الأوسع نطاقا 1.7 بالمئة إلى 1502.20 نقطة، مسجلا أعلى مستوى إغلاق في شهرين ونصف الشهر. وأغلقت جميع القطاعات الفرعية الثلاثة والثلاثين على ارتفاع إلا واحدا. كما سجل قطاع النقل الجوي أفضل أداء، وزاد سهم الخطوط الجوية اليابانية 9.4 بالمئة وايه.ان.ايه هولدنجز 7.6 بالمئة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

دوليات 10/13/2026 3:08:00 PM
أعاد تقرير بريطاني تداول تنبؤات منسوبة إلى بابا فانغا عن حرب عالمية وتغيّر القيادة الروسية في 2026
لبنان 10/14/2026 8:23:00 AM
استنكرت الخارجية الأميركية إحالة شكوى ضد ندى حمادة معوض إلى القضاء العسكري، معتبرة أنها تُستهدف لتنفيذها سياسة حكومتها والمشاركة في مفاوضات تقودها واشنطن.
لبنان 10/14/2026 4:05:00 PM
جرى إطلاع رئيس مجلس النواب نبيه بري على الخطوة.
فن ومشاهير 10/12/2026 11:18:00 AM
شهدت جنازة علي مبارك الهاجري، نجل رجل الأعمال القطري زوج النجمة أحلام، حضوراً مؤثراً لشقيقه فاهد في مقبرة مسيمير، وسط أجواء من الحزن والوداع الأخير في الدوحة.