الدوري المكسيكي ينهي موسمه من دون بطل
Smaller Bigger

وضعت رابطة #الدوري_المكسيكي لكرة القدم حداً لبطولته "كلاوسورا"، بسبب تفشي فيروس #كورونا، من دون تتويج أي بطل.

ويضم الدوري المكسيكي بطولتين سنوياً، أبيرتورا (افتتاحية) وكلاوسورا (ختامية)، حيث توقفت الأخيرة بسبب كوفيد-19 في العاشر من آذار الفائت، مع تبقي 7 مراحل على النهاية.

وجاء في بيان صادر عن الرابطة أن القرار اتُخذ "من أجل ضمان ألا يتأذى أحد في عائلة كرة القدم من لاعبين، مدربين، مسؤولين، حكام، مشجعين أو صحافيين".

ولم يحدد البيان أي موعد جديد لبطولة أبيرتورا، حيث ذكر البيان أن "توجيهات وزارة الصحة ستحدد الموعد".

ويأتي هذا القرار بعد يوم على إعلان نادي سانتوس لاغونا إصابة 8 لاعبين في صفوفه، ما شكل نكسة لإمكان استئناف المنافسات.

وسبق للرابطة أن أعلنت في منتصف نيسان الماضي أنها ستعلّق الهبوط والصعود في الدرجتين الاولى والثانية للأعوام الخمسة المقبلة من أجل ضمان استمرارية الأندية.

وتعتبر المكسيك ثاني أكثر البلدان تضرراً لناحية الوفيات في أميركا اللاتينية بعد البرازيل مع أكثر من 6 آلاف حالة وفاة معلنة.

وتوقف الموسم في منتصف آذار الفائت، فيما أعلن رئيس الرابطة إنريكي بونيا إصابته بالفيروس بعد أسبوع، من دون معاناته من أي عوارض.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 6/2/2026 9:12:00 AM
جدول جديد لأسعار المحروقات في لبنان اليوم
لبنان 6/4/2026 11:33:00 AM
كان الوفدان اللبناني والإسرائيلي قد توصّلا في الجولة الرابعة من المفاوضات التي استضافتها واشنطن، إلى اتفاق يتعلق بترتيبات جديدة لوقف نار شامل.
فن ومشاهير 6/1/2026 12:46:00 PM
ومن التفاصيل التي لفتت الأنظار في الإطلالة الأخيرة، الأكسسوارات التي اختارها، من الخاتم البارز إلى الساعة الكبيرة الحجم، وهي عناصر رافقته في معظم إطلالاته خلال السنوات الماضية.