مصر تسجّل أعلى إصابات يوميّة بفيروس كورونا
Smaller Bigger

قالت وزارة الصحة المصرية، في بيان اليوم الخميس، إن البلاد سجلت 269 حالة إصابة جديدة بفيروس #كورونا المستجد، وهو ما يمثل أعلى عدد إصابات خلال يوم واحد منذ بدء تفشي المرض.

وقال خالد مجاهد، المتحدث باسم وزارة الصحة، في البيان، إن هناك 12 حالة وفاة جديدة بالفيروس، وإن هناك ثلاثة أجانب بين المصابين.

وأضاف: "إجمالي العدد الذي تم تسجيله في #مصر بفيروس كورونا المستجد حتى اليوم الخميس، هو 5537 حالة، ضمنها 1381 حالة تم شفاؤها، وخرجت من مستشفيات العزل والحجر الصحي، و392 حالة وفاة".

وأغلقت مصر في آذار المطارات وفرضت حظر تجول ليليا وسط إجراءات أخرى لمكافحة انتشار الفيروس.

لكن الحكومة خففت، قبيل بدء شهر رمضان، بعض القيود المفروضة في مواجهة تفشي الفيروس، وقلصت حظر التجول الليلي ليبدأ في الساعة التاسعة مساء، بدلا من الثامنة، وحتى السادسة صباحا.

وتواجه السلطات تحديا في مواجهة الفيروس في بلد يبلغ عدد سكانه مئة مليون نسمة يعيش كثيرون منهم في مناطق ريفية على طول نهر النيل، وفي ظل نظام صحي يعاني بشدة من العمل بما يفوق طاقته.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

دوليات 10/13/2026 3:08:00 PM
أعاد تقرير بريطاني تداول تنبؤات منسوبة إلى بابا فانغا عن حرب عالمية وتغيّر القيادة الروسية في 2026
لبنان 10/14/2026 8:23:00 AM
استنكرت الخارجية الأميركية إحالة شكوى ضد ندى حمادة معوض إلى القضاء العسكري، معتبرة أنها تُستهدف لتنفيذها سياسة حكومتها والمشاركة في مفاوضات تقودها واشنطن.
لبنان 10/14/2026 4:05:00 PM
جرى إطلاع رئيس مجلس النواب نبيه بري على الخطوة.
فن ومشاهير 10/12/2026 11:18:00 AM
شهدت جنازة علي مبارك الهاجري، نجل رجل الأعمال القطري زوج النجمة أحلام، حضوراً مؤثراً لشقيقه فاهد في مقبرة مسيمير، وسط أجواء من الحزن والوداع الأخير في الدوحة.