سلطات شرق ليبيا تبدأ تعويض المتضرّرين من الفيضانات المدمّرة

16-03-2014 | 18:42

تهديد عكاري "برد مماثل" إذا استمرّ حصار عرسال

تهديد عكاري "برد مماثل" إذا استمرّ حصار عرسال
تهديد عكاري "برد مماثل" إذا استمرّ حصار عرسال
Smaller Bigger

عقد لقاء موسع في دار بلدية ببنين-العبدة، ضم فاعليات منطقة ببنين والقيطع، ومخاتير، وأعضاء المجلس البلدي، وفاعليات المجتمع المدني والجمعيات اﻷهلية والشبابية.


وبعد التداول والتشاور في قضية قطع الطريق في اللبوة على بلدة عرسال، وحصارها، وردا على ما ورد على لسان رئيس بلدية اللبوة، صدر عن يلمجتمعين بيان اكدوا فيه بداية الحرص على عدم قطع الطرق مع استمرارية اﻹجتماعات للرد على أي تصعيد بتصعيد مماثل. 
وقالوا: "طالعنا رئيس بلدية اللبوة مهددا ومتوعدا، الامر الذي ادى الى قطع طريق عرسال، وكأنها رسالة للعرسالين بانهم في حصار. نقول لكل من يهدد اهلنا في عرسال انه يعرض السلم الأهلي في البلد للخطر، الذي نعمل جميعا على ابعاد شبحه من لبنان وشعبه، ونقول ايضا أننا ومع حفاظنا علي النسيج اللبناني المتماسك بكل الوان طيفه المذهبي، لن نبقى مكتوفي الايدي ازاء ما يتعرض له اي مواطن لبناني في اي بقعة من هذا الوطن الجريح وخصوصا أهلنا في عرسال الذين يتعرضون للمضايقات ولحواجز الارهاب التي يقوم بها رجال القمصان السود. ونقول لهؤلاء ان اجمل ما في هذا البلد هو انصهار كل الطوائف في كل المناطق مع بعضها البعض، فجرح عرسال هو جرح عكار كما أن جرح الضاحية هو جرح عكار أيضا، وأمام هذا الواقع فإننا نطالب اﻷجهزة الأمنية وعلى رأسها الجيش المبادرة فورا على نزع فتيل الفتنة الحقيقية التي وصلت شرارتها إلينا اليوم والتي وجدت حال احتقان لم تشهد منطقتنا لها مثيلا من قبل". 
وختم البيان:" واننا نطالب جيشنا الحبيب بحماية أهلنا في عرسال قبل أن يولد الاحتقان انفجارا نفسيا قد تتعدى شرارته مساحة الوطن بأسره، وإننا لا نهدد ولا نتوعد كما فعل رئيس بلدية اللبوة، بل نقول له بأننا نحن من نصون السلم الأهلي ونحمي النسيج الوطني بكل ألوانه ومذاهبه من أن يعبث به العابثون، وسنبقى نحن أهل عكار أهل الشهامة والنخوة والمروءة والرجولة، حصنا منيعا لبقاء لبنان الواحد الموحد بجيشه وشعبه ومؤسساته". 

الأكثر قراءة

لبنان 9/27/2026 1:27:00 PM
في مهلة أقصاها 24 شهراً، من المتوقع أن يكون المشروع العصري قد اكتمل، والذي وُصف في حفل إطلاقه بأنه الأكثر تطوراً وعصرنة في العاصمة.
لبنان 9/27/2026 9:30:00 AM
دخل القيادي في "حزب الله" وفيق صفا شخصياً على خط الملف، بصفته الصديق الشخصي المقرب جداً لوالد الزوجة الراحل، فأعيد الطفل إلى بعلبك، وحُرم والده منه.
فن ومشاهير 9/27/2026 7:24:00 PM
تأتي هذه اللفتة العائلية في مناسبة خاصة للأميرة إيمان، التي تحظى باهتمام واسع من الجمهور الأردني والعربي.