10-03-2020 | 16:34

أول وفاة بكورونا في المغرب: امرأة في التاسعة والثمانين تعاني أمراضاً مزمنة

أول وفاة بكورونا في المغرب: امرأة في التاسعة والثمانين تعاني أمراضاً مزمنة
Smaller Bigger

سجل المغرب اليوم الثلثاء اول وفاة بفيروس #كورونا المستجد لدى امرأة في التاسعة والثمانين كانت تعاني امراضا مزمنة، وفق وزارة الصحة.

وقالت الوزارة في بيان ان المغربية المتوفاة التي تقيم في ايطاليا: "كانت تعاني أمراضاً مزمنة على مستوى الجهاز التنفسي والقلب والشرايين وأمراض أخرى".

وكانت عادت الى المغرب نهاية شباط قبل ان تتبين اصابتها بالفيروس ويتم نقلها الى مستشفى في الدار البيضاء (غرب) باشراف طبي. واعتبرت حالتها "حرجة".

الى ذلك، تم تأكيد اصابتين بالفيروس في المملكة لدى مغربي عائد من ايطاليا وسائح فرنسي وصل الى مراكش (جنوب) السبت. والاثنان تحت اشراف طبي.

وفرضت السلطات المغربية قيودا على الاحداث الرياضية والثقافية وتم ايضا الغاء معرض الزراعة السنوي.

وقالت الصحافة المغربية ان الغاء الرحلات بسبب الخوف من انتشار كورونا بات يلقي بثقله على القطاع السياحي الحيوي.

وتحاول السلطات ايضا التصدي للمعلومات المغلوطة حول الوباء والتي تنتشر على مواقع التواصل الاجتماعي. وتم توقيف العديد من الاشخاص في هذا السياق في الايام الاخيرة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 4/11/2026 1:33:00 PM
رصد امرأة ضمن الخلية أثناء محاولتها تنفيذ عمل تخريبي، عبر زرع عبوة ناسفة أمام منزل إحدى الشخصيات الدينية في محيط الكنيسة المريمية
كتاب النهار 4/11/2026 11:02:00 AM
عندما يخرج قماطي ويقول إن القرار في "الصراع مع العدو الاسرائيلي يعود الى المقاومة "، فهذا يعني ومن دون أي مقدمات أن فريقه دخل في صراع مفتوح وأقلّه مع الرئاستين 
ايران 4/12/2026 6:50:00 AM
وزير الخارجية الباكستاني يدعو الولايات المتحدة وإيران إلى مواصلة الالتزام بوقف إطلاق النار
لبنان 4/9/2026 9:07:00 PM
من هي ندى معوّض ممثلة لبنان في المحادثات المباشرة؟