31-01-2020 | 10:21

الولايات المتحدة توصي رعاياها بـ"عدم السفر" إلى الصين بسبب فيروس كورونا المستجدّ

الولايات المتحدة توصي رعاياها بـ"عدم السفر" إلى الصين بسبب فيروس كورونا المستجدّ
Smaller Bigger

أوصت وزارة الخارجية الأميركية، أمس الخميس، المواطنين الأميركيّين بـ"عدم السفر" إلى الصين بسبب فيروس #كورونا المستجدّ الذي أودى بـ213 شخصاً.

وقالت الوزارة إنّ على الأميركيين "الموجودين حالياً في الصين درس إمكانيّة مغادرة البلاد باستخدام الوسائل التجاريّة".

كما طلبت الوزارة، على موقعها الالكتروني، من جميع الموظّفين غير الأساسيّين في الإدارة الأميركية تأجيل سفرهم إلى #الصين بسبب فيروس كورونا المستجدّ.

وذكّرت الوزارة بأنّ منظّمة الصحة العالمية أعلنت، في وقت سابق، أنّ فيروس كورونا المستجدّ بات يُشكّل "حال طوارئ صحّية ذات بُعد دولي".

وأودى فيروس كورونا المستجدّ بحياة 42 شخصاً إضافياً في مقاطعة هوبي بوَسط الصين، وفق ما أعلنت السلطات الصحّية المحلّية الجمعة. وبذلك، يرتفع العدد الإجمالي للوفيّات في الصين من جرّاء الفيروس إلى 213.

كما سُجّلت 1200 إصابة إضافيّة بالفيروس في هوبي خلال الساعات الأربع والعشرين المنصرمة، ما يرفع عدد الإصابات في الصين إلى 8900 حالة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/6/2025 12:01:00 AM
لافتات في ذكرى سقوط نظام الأسد تُلصق على أسوار مقام السيدة رقية بدمشق وتثير جدلاً واسعاً.
المشرق-العربي 12/6/2025 1:17:00 PM
يظهر في أحد التسجيلات حديث للأسد مع الشبل يقول فيه إنّه "لا يشعر بشيء" عند رؤية صوره المنتشرة في شوارع المدن السورية.
منبر 12/5/2025 1:36:00 PM
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.
اقتصاد وأعمال 12/4/2025 3:38:00 PM
تشير مصادر مصرفية لـ"النهار"  إلى أن "مصرف لبنان أصدر التعميم يوم الجمعة الماضي، تلته عطلة زيارة البابا لاون الرابع عشر الى لبنان، ما أخر إنجاز فتح الحسابات للمستفيدين من التعميمين