11-12-2019 | 13:17

بعد مقتله في منزل شقيقته... قرار لاتهامية بيروت في وفاة محمد خشاب

بعد مقتله في منزل شقيقته... قرار لاتهامية بيروت في وفاة محمد خشاب
Smaller Bigger

أصدرت الهيئة الاتهامية في بيروت المؤلفة من الرئيس المنتدب القاضي جوزف بو سليمان والقاضيين المستشارين كارلا شواح (منتدبة) وبلال عدنان بدر قرارها الاتهامي في قضية مقتل الشاب محمد خشاب في محلة المصيطبة بتاريخ 9/4/2019 في منزل شقيقته، وقد أشارت التحقيقات الأولية والاستنطاقية أن سبب الوفاة هو إقدام الضحية على الانتحار بمسدس غير مرخص يملكه صهره.

وبناء على استئناف النيابة العامة التي طعنت بالقرار الصادر عن قاضي التحقيق في بيروت والذي انتهى خلافاً لمطالعتها، ظنت بالمدعى عليه كمال.ح، وسنداً إلى التحقيقات وتقرير الطبيب الشرعي كيفورك كوميجيان الذي كشف على الجثة وأفاد أن القتيل أصيب بطلق ناري في رأسه من مسافة قريبة جدا ما أدى إلى تهشم في الدماغ ونزيف داخلي.

كما كان التناقض واضحاً في الإفادات الستة التي أدلى بها المدعى عليه كمال.ح وكذلك والدة المغدور التي ساهمت في تضليل التحقيق.

وبناء عليه قررت الهيئة استبعاد فرضية الانتحار وقبول الاستئناف شكلاً وأساساً وفسخ القرار المستأنف لناحية منع المحاكمة عن المدعى عليه من جناية المادة 547 عقوبات واتهامه بجناية المادة 547 من قانون المخدرات، وإصدار مذكرة إلقاء قبض في حقه وإحالته إلى محكمة الجنايات في بيروت لأجل محاكمته بما اتهم به والظن به بجنحة المادة 72 من قانون الأسلحة والذخائر واتباعها بالجناية للتلازم.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 11/12/2025 1:48:00 AM
الشرع يتحدث عن الإرهاب، الأقليات، والتحالفات الدولية في أول مقابلة مع الصحافة الأميركية
المشرق-العربي 11/12/2025 7:35:00 AM
القطعات تفرغت بعد إغلاق صناديق الاقتراع لحماية المراكز والمخازن ونقل عصا الذاكرة وصناديق الاقتراع والمواد الانتخابية
المشرق-العربي 11/12/2025 3:00:00 PM
أظهرت النتائج الأولية غير الرسمية تقدّم ائتلاف "الإعمار والتنمية"، بزعامة رئيس الوزراء محمد شياع السوداني في عدد من المحافظات
اسرائيليات 11/12/2025 12:35:00 AM
سُلّطت الأضواء في تل أبيب على "الكابتن إيلا"، باعتبارها المرشحة الأبرز لخلافة أفيخاي أدرعي في المنصب الذي شغله منذ أكثر من عقدين.