"الديكتاتور" يمثّل لبنان في مهرجان الإسكندرية للمسرح (صور)
Smaller Bigger

أعلن الدكتور أشرف زكي، عن مشاركة العرض اللبناني "الديكتاتور" في الدورة الأولى لمهرجان الإسكندرية المسرحي العربي للمعاهد والكليات المتخصصة، في الفترة من 3 إلى 8 كانون الأول بمدينة الإسكندرية، تحت إشراف أكاديمية الفنون المصرية، ويشارك فيه طلاب المعاهد والكليات المتخصصة في الفنون المسرحية، داخل مصر وخارجها.

و"الديكتاتور" نظرة تأملية وفلسفية وتساؤلية، وموقف إنساني وسياسي واجتماعي، من إعداد وإخراج حسن محي الدين، فيما يتشارك التمثيل فيه كل من روجيه غانم وجوزيف عقيقي. 

ويهدف المهرجان، إلى تشجيع التبادل الثقافي بين طلاب الشعوب العربية المختلفة، والحضّ على إقامة حوار إيجابي مثمر للحضارات، ومنح فرص غير محدودة لطلاب الأقسام المتخصصة لممارسة المسرح، وتوفير مناخ يشجعهم على تقديم عروضهم بالصورة التي تبرز إمكاناتهم الفنية، وتقام الدورة تحت رعاية وزارة الثقافة المصرية وبدعم من الهيئة العربية للمسرح.

ويكرّم المهرجان كلاًّ من الفنانين: محمد صبحي، خالد النبوي، داود حسين من الكويت، الدكتور حسن عطية، والدكتور عصام أحمد الكردي رئيس جامعة الإسكندرية.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 7/31/2026 11:21:00 PM
كشفت التحقيقات الأمنية في ريف درعا ملابسات مقتل الطفلة نور، بعدما اعترف عمها بارتكاب الجريمة، فيما أوقف والدها وعمها الثاني بتهمة التستر عليها
كتاب النهار 7/31/2026 5:26:00 PM
حملة الدايخ ليست أخلاقية، ومنع الإيجار عنه ربما قرار صائب لأنه ظهر في قلة أخلاق وفي مذهبية حاقدة.
أوروبا 7/31/2026 11:38:00 AM
أعادت أزمة سبتة ملف الهجرة إلى صدارة الجدل الأوروبي، بعدما أدى تدفق آلاف المهاجرين إلى خلافات ديبلوماسية وتحركات أمنية وتساؤلات بشأن دور المغرب.
لبنان 7/31/2026 2:17:00 PM
ليس خافياً أن الدعم الأوروبي للمشروع يرتبط بتشجيع تعزيز الرقابة على الحدود والحد من عمليات تهريب السلاح والممنوعات والعبور غير الشرعي.