08-11-2019 | 14:09

منظمات دولية: مشاركة أولاد صغار في المسيرات الشعبية يناقض شرعة الأمم المتحدة

منظمات دولية: مشاركة أولاد صغار في المسيرات الشعبية يناقض شرعة الأمم المتحدة
Smaller Bigger

 أبلغت منظمات دولية السلطات الرسمية اللبنانية قلقها لـ"رؤية أولاد صغار يشاركون في مسيرات شعبية من دون مرافقة من ذويهم، ما يناقض شرعة الأمم المتحدة في ما يخصّ الأولاد التي تحدد اعمارهم بما دون 18 سنة".

وأشارت هذه المنظمات إلى أنّ "شرعة الأمم المتحدة تذكّر بحقّ الاولاد في العائلات، بالحرية والعدالة والسلام من دون التمييز بين العرق واللون والدين والسياسة والجنسية والانتماء الاجتماعي"، لافتةً إلى أنّ "الأولاد يجب أن يحاطوا بعائلاتهم كأساس لأيّ تجمّع في المجتمع أو في الطبيعة، وألّا يتركوا في خضمّ الحياة خارج العائلة من دون حماية أو عناية لأزمة ودائمة حتى يتسنى لهؤلاء الأولاد اكتساب المناعة والخبرة والجهوزية لوضع مستلزمات الحياة على عاتقهم فقط".

ولفتت المنظمات الدولية المسؤولين اللبنانيين إلى "ضرورة مرافقة الأهالي لأولادهم في كل خطوة يقومون بها خارج الإطار العائلي لانهم، وبحسب الشرعة الدولية، ليست لديهم المناعة والخبرة اللازمتان لدفعهم إلى أماكن واتجاهات قد لا يدركون خطورة توجهاتها الفعلية".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/11/2025 6:15:00 AM
قذائف المزّة والعمليتان اللتان لم يفصل بينهما شهر تحمل رسائل تحذيرية إلى الشرع وحكومته، والرسالة الأبرز مفادها أن القصر الرئاسي تحت مرمى الصواريخ.
المشرق-العربي 12/11/2025 2:25:00 AM
إنّها المرة الأولى التي تتهم المنظمة "حماس" وفصائل أخرى بارتكاب جرائم ضد الانسانية.
المشرق-العربي 12/11/2025 2:10:00 PM
شدد على ضرورة منح المحافظة حكماً ذاتياً داخلياً أو نوعاً من الإدارة الذاتية ضمن سوريا كوسيلة لحماية الأقليات وحقوقها.
اقتصاد وأعمال 12/11/2025 10:44:00 AM
تكمن أهمية هذا المشروع في أنه يحاول الموازنة بين 3 عوامل متناقضة: حاجات المودعين لاستعادة ودائعهم بالدولار الحقيقي، قدرة الدولة والمصارف على التمويل، وضبط الفجوة المالية الهائلة التي تستنزف الاقتصاد