05-11-2019 | 19:50

راهبة تهدّد تلامذة مدرسة الراهبات المخلصيات في عبرا بالطرد إن تظاهروا... وردٌّ مؤيّد للثورة

التفاصيل...
راهبة تهدّد تلامذة مدرسة الراهبات المخلصيات في عبرا بالطرد إن تظاهروا... وردٌّ مؤيّد للثورة
Smaller Bigger

انتشر عبر مواقع التواصل تسجيل صوتي للأخت منى وازن، رئيسة مدرسة الراهبات المخلصيات في عبرا، تحذّر فيه التلامذة، لا سيما مَن يحملون الشهادات الثانوية بالطرد ومنعهم من مزاولة تعليمهم إن تظاهروا، بخطوة لا وجه قانونياً لها، خصوصاً أنّ التظاهر الذي كان يخطّط له التلامذة ليس ضمن حدود المدرسة أو في داخلها.

هذا التهديد الذي لقي ردود أفعال شاجبة عبر مواقع التواصل، حاولت "النهار" استفسار الأخت المدرّسة عنه، إلا أنّ خطّها كان مقفلاً.

وانتشرت صور لها مع وزير الخارجية، رئيس "التيار الوطني الحرّ" جبران باسيل، ومع قائد الجيش العماد جوزف عون.

ولاحقاً، أعلنت مدرسة الراهبات المخلصيات في عبرا أنّها "ليست ضد أي تحرك يحدث في الشارع وهدفه انهاء الفساد في البلاد، وأنّ مشروعها التربوي إنما ينسجم مع أهداف الثورة الحاصلة في هذه الأيام، وما صدر عن رئيسة المدرسة في رسالة صوتية كان موجهاً الى فئة من طلاب المدرسة ينوون المشاركة بالتظاهر انطلاقا من المدرسة ومن دون علم ذويهم. لذا كانت الرسالة الصوتية موجّهة بحزم إليهم لإعطاء العلم لذويهم بأنّهم سيشاركون بالحراك لتجنيب المدرسة أي مسؤولية لاحقة يمكن الأهالي إلقاء تبعات ما قد يحصل مع اولادهم من أذية أو مختلفة مختلفة أو ما شابه على ادارة المدرسة. لذا اضطرت الرئيسة ان تنذر تلامذتها قبل فوات الآوان".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 3/11/2026 12:05:00 AM
أفيخاي أدرعي يرد على باسيل بعد تحميله إسرائيل مسؤولية الحرب
كتاب النهار 3/10/2026 5:10:00 AM
⭕ماذا نقل فنيش إلى بري تفاصيل عن مجريات الحرب وواقع الميدان؟⭕رسالة شفوية من الشيخ نعيم قاسم إلى رئيس المجلس... ما فحواها؟ وما علاقة نصرالله؟⭕هل عادت الأمور إلى مجاريها بين الحزب و"أمل"؟
اقتصاد وأعمال 3/9/2026 5:17:00 AM
يقدر شماس حاجة السوق اللبنانية اليومية بنحو 7.5 ملايين ليتر من البنزين و9 ملايين ليتر من المازوت، وهي كميات لا تزال متوافرة حتى الآن
لبنان 3/10/2026 9:10:00 AM
أسعار المحروقات تشهد ارتفاعاً كبيراً