لبنان امام فرصة غير مسبوقة في كأس ديفيس
Smaller Bigger

أعلن الاتحاد اللبناني للتنس رسمياً عن نهائي المجموعة الآسيوية - الاوقيانية الأولى بين لبنان واوزباكستان في كأس ديفيس، المقرر الجمعة 13 ايلول الجاري والسبت 14 منه على الملعب الأول للنادي اللبناني للسيارات والسياحة ATCL في الكسليك برعاية رئيس الجمهورية العماد ميشال عون.

وجاء الاعلان في المؤتمر الصحافي الذي عقد في مقر النادي المضيف بحضور شخصيات رياضية تقدمها رئيس اللجنة التنفيذية للجنة الأولمبية اللبنانية جان همّام، ومندوب الاتحاد الدولي المصري اشرف حمّودة وفريقا لبنان واوزباكستان، وتخلله كلمات للامين العام للنادي المضيف كميل اده الذي كشف عن تزامن المناسبة مع الذكرى المئوية الأولى لتأسيس النادي "الذي كان له خلال هذه السنوات الطويلة دوراً بارزاً وأساسياً في إطلاق هذه اللعبة في لبنان مع بدايات القرن الماضي ومع مثابرته على تنظيم الدورات الدولية الكبيرة وبخاصة من منتصف القرن العشرين ولغاية يومنا هذا".

تلاه رئيس اتحاد التنس اوليفر فيصل الذي دعا الجمهور اللبناني الى مواكبة المنتخب وتشجيعه، وقال: "لبنان امام مفصل تاريخي لبلوغ مرحلة غير مسبوقة وفوزنا يؤهلنا الى تصفيات المجموعة العالمية" وتمنى على الدولة ايلاء القطاع الرياضي اهمية اكبر "على وزارة الشباب والرياضة دعم الاتحادات النشيطة والمنتجة".

وكشف الامين العام الان صايغ عن انطلاق المباراة الأولى للفردي الجمعة الساعة 12:30 يليها المباراة الثانية في الفردي، والسبت مباراة الزوجي الساعة 10:30 تليها مباراتا الفردي.

وكان مدرب المنتخب اللبناني فادي يوسف قد اعرب عن تفاؤله بالفوز على الفريق الاوزبكي، وقال: "نسبة فوز لبنان تناهز 60 في المئة". واكد على جهوزية لاعبيه الفنية والبدنية والذهنية.

بدوره وصف مدرب اوزباكستان فاروخ دوستوف الفريق اللبناني "بالكبير والغني عن التعريف" ولم يخسر في مسابقة كأس ديفيس منذ اكثر من سنتين. ويتألف فريقه من اللاعبين سانجار فايزييف، خومويون سلطانوف، سيدالوسعيد كريموف، سيرغي فومين وجورابيك كريموف.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 10/8/2025 3:44:00 AM
أقدم شقيق النائب الأردني السابق قصي الدميسي على إطلاق النار من سلاح رشاش تجاه شقيقه عبد الكريم داخل مكتبه، ما أدى إلى وفاته على الفور.
اقتصاد وأعمال 10/7/2025 5:24:00 AM
سترتفع كلفة تسديد مفاعيل التعميمين من نحو 208 إلى 260 مليون دولار شهريا، بزيادة نحو 52 مليون دولار شهريا
لبنان 10/6/2025 11:37:00 PM
افادت معلومات أن الإشكال بدأ على خلفية تتعلق بـ "نزيل في فندق قيد الإنشاء تحت السن القانوني في المنطقة".
لبنان 10/7/2025 1:21:00 PM
 النائب رازي الحاج: ابتزاز علني لأهل المتن وكسروان وبيروت