لقطة من فيديو متناقل على الفايسبوك للحاج يقود سيارته ومجسم لصاروخه.
كان الحاج ابو جهاد حديث الناس اليوم، مفاجأة اطلت على طرق في لبنان، بين السيارات. ووثقت تسجيلات مصوّرة عدة تنقلاته على الاوتوستراد، بسيارته الصفراء التي وضع على سطحها مجسم صاروخ لكتائب القسام.
الجية. الناعمة. حارة الناعمة... الحاج "كزدر" بصاروخه على الطرقات، حاصدا شهرة سريعة، في وقت اعتقد مستخدمون لوسائل التواصل ان "الصاروخ حقيقي"، مبدين مخاوفهم.
فيديو متداول لعجلة تحمل مجسم صاروخ تسير في اوتوستراد #بيروت - الناعمة في #لبنان . pic.twitter.com/2FHpltbHjU
— خالد اسكيف (@khalediskef) October 16, 2023
الا ان هذا الاعتقاد خاطئ، والصاروخ "بلاستيكي"، بتأكيد من الحاج ابو جهاد ديب لـ"النهار العربي".
هذا الفلسطيني من وادي الزينة خرج اليوم بسيارته في مهمة. "اردت ان اذكر بالمجازر الاسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني في غزة وفلسطين المحتلة"، على قوله لـ"النهار".
في قلبه الموجوع، "صرخة كبيرة اردت ان اطلقها على طرقات لبنان، تضامنا مع الشعب الفلسطيني النازف في غزة"، على ما اضاف.
وفي جولته بمجسم صاروخه، كان مطمئنا، لادراكه ان "الشعب اللبناني متضامن مع اهالي غزة وفلسطين المحتلة".
وهنا فيديو اطل فيه ابو جهاد موضحا مسألة الصاروخ البلاستيك، ومتكلما على تضامنه مع غزة.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
العالم العربي
3/11/2026 12:05:00 AM
أفيخاي أدرعي يرد على باسيل بعد تحميله إسرائيل مسؤولية الحرب
كتاب النهار
3/10/2026 5:10:00 AM
⭕ماذا نقل فنيش إلى بري تفاصيل عن مجريات الحرب وواقع الميدان؟⭕رسالة شفوية من الشيخ نعيم قاسم إلى رئيس المجلس... ما فحواها؟ وما علاقة نصرالله؟⭕هل عادت الأمور إلى مجاريها بين الحزب و"أمل"؟
اقتصاد وأعمال
3/9/2026 5:17:00 AM
يقدر شماس حاجة السوق اللبنانية اليومية بنحو 7.5 ملايين ليتر من البنزين و9 ملايين ليتر من المازوت، وهي كميات لا تزال متوافرة حتى الآن
لبنان
3/10/2026 9:10:00 AM
أسعار المحروقات تشهد ارتفاعاً كبيراً
نبض