الراعي: نرفض امتداد حرب غزّة إلى القرى الجنوبية وحياد لبنان من صميم هويّته

سياسة 24-12-2023 | 10:48

الراعي: نرفض امتداد حرب غزّة إلى القرى الجنوبية وحياد لبنان من صميم هويّته

الراعي: نرفض امتداد حرب غزّة إلى القرى الجنوبية وحياد لبنان من صميم هويّته
البطريرك الراعي.
Smaller Bigger
دان البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي "الحرب والإبادية الوحشية الدائرة في غزة"، رافضاً "امتدادها الى القرى الجنوبية، ولبنان ليس أرض حرب بل أرض حوار وسلام، ونقول كفانا حرباً".

واعتبر الراعي، في عظته خلال قداس الأحد في بكركي، أنّ "امتداد الحرب الى جنوب لبنان يأتي خلافًا للقرار 1701، ومن الضروري عودة لبنان إلى حياده كمدافعٍ بالديبلوماسية عن أي حقوق ضائعة".

وأضاف: "حياد لبنان ليس أمراً جديداً بل هو من صميم هويّته منذ العام 1860، وهو حياد سياسيّ حيث لا يُحارِب ولا يحارَب،"، لافتاً إلى أنّ "إعلان بعبدا أكد حياد لبنان واعتمده مجلس الأمن من بين وثائقه وطالب بتطبيقه نصّاً وروحاً".
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 3/6/2026 10:26:00 PM
ماكرون: فرنسا تعمل لمنع اتساع النزاع وتدين استهداف قوات "اليونيفيل" في جنوب لبنان
الخليج العربي 3/6/2026 8:11:00 AM
تعمل الحكومات على ترتيب رحلات مستأجرة وتوفير مقاعد على عدد محدود من الرحلات التجارية لإجلاء عشرات الآلاف من الأشخاص.
الخليج العربي 3/6/2026 2:35:00 PM
أعربت وزارة الخارجية الإماراتية عن شكرها "لروسيا وأوكرانيا على تعاونهما مع جهود الوساطة الإماراتية–الأميركية".
الخليج العربي 3/7/2026 6:30:00 AM
"الغضب الملحميّ" يحطّم الرقم التاريخيّ المسجّل باسم "السرعوف المصلّي"