20-07-2021 | 04:53

إطلاق صاروخين من لبنان باتجاه إسرائيل... وردّ مدفعيّ جنوباً

إطلاق صاروخين من لبنان باتجاه إسرائيل... وردّ مدفعيّ جنوباً
Smaller Bigger
أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي، عبر حسابه في "تويتر"، عن "إطلاق صافرات الإنذار في منطقة الجليل الغربي بعد إطلاق صاروخين من جنوب لبنان تم اعتراض أحدهما".

وأفاد أنّ "الصاروخ الثاني سقط في منطقة مفتوحة، ولا توجد أي تعليمات خاصة للجبهة الداخلية حتى الساعة".

 وتزامناً، ردّت المدفعية الإسرائيلية بقصف مواقع في جنوب لبنان، سُمع صداها في القرى الحدودية، فجر اليوم.
 
بيان للجيش

أعلنت قيادة #الجيش– مديرية التوجيه، في بيان، أنّه "بتاريخ 20 / 7 / 2021 ما بين الساعة 3.35 و4.45، تعرضت منطقة وادي حامول تلة ارمز لقصف مصدره مدفعية العدو الاسرائيلي، ولم يفد عن وقوع إصابات أو حدوث أضرار. وقد استهدفت المنطقة بـ 12 قذيفة مدفعية عيار 155 على خلفية ادعاءات العدو بسقوط صاروخين في الأراضي المحتلة مصدرها لبنان"".

وأضاف البيان أنّ "وحدة من الجيش عثرت في محيط منطقة #القليلة على 3 مزاحف لإطلاق #صواريخ نوع غراد 122 ملم على أحدها صاروخ كان معداً للإطلاق تم تعطيله من قبل الوحدات المختصة".

"اليونيفيل"

أفاد نائب مدير المكتب الإعلامي لـ"#اليونيفيل" كانديس آرديل أنّه "عند حوالى الساعة الرابعة من صباح هذا اليوم، رصد رادار لـ"اليونيفيل" إطلاق صواريخ من منطقة تقع إلى الشمال الغربي من القليلة باتجاه إسرائيل. كما رصد رادارنا في وقت لاحق إطلاق نيران مدفعية من قبل الجيش الإسرائيلي".

وأضاف: "إنّ "اليونيفيل" على اتصال مباشر مع الأطراف للحث على ممارسة أقصى درجات ضبط النفس وتجنّب المزيد من التصعيد"، لافتاً إلى أنّ "آليات الارتباط والتنسيق التي نضطلع بها تقوم بعملها على أكمل وجه".

كما أعلن أنّه "جنباً إلى جنب مع القوات المسلحة اللبنانية، عززنا الأمن في المنطقة وبدأنا تحقيقاً".
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

الخليج العربي 5/6/2026 10:20:00 AM
قرار توحيد القوات المسلحة عام 1976 أثبت خلال الاعتداءات الإيرانية الأخيرة قدرته على حماية الاتحاد عبر منظومة موحّدة تمتصّ الهجمات وتمنع انتقالها إلى الداخل.
الخليج العربي 5/6/2026 3:44:00 PM
استمع من القائمين على المنصّات إلى شرح حول أبرز المبادرات والمشاريع الجديدة التي أعلنت خلال الفعاليات
المشرق-العربي 5/6/2026 3:04:00 PM
تؤكد مصادر عراقية مطلعة، لـ"النهار"، أن خطوة الفصائل تأتي في إطار سعيها إلى تثبيت حضورها داخل العمل السياسي، وتهيئة نفسها لدخول حكومة علي الزيدي.
المشرق-العربي 5/6/2026 12:06:00 PM
في المقابل، لا تزال جهود الوسطاء مستمرّة...