تصعيد في الجنوب... استهداف إسرائيلي يقابله قصف من "حزب الله"

تصعيد في الجنوب... استهداف إسرائيلي يقابله قصف من "حزب الله"
السيارة المستهدفة في بنت جبيل.
Smaller Bigger
يستمرّ التصعيد الإسرائيلي في لبنان مع تكثيف عمليات الاستهداف المحدّدة لسيارات متنقّلة في المناطق، وقد شنّت مسيّرة إسرائيلية صاروخاً على سيارة في بنت جبيل بالقرب من المستشفى الحكومي.
 
وأفادت المعلومات الأولية بأنّ الغارة استهدفت مسؤول منطقة في "حزب الله" في الجنوب.
 
في جديد الاستهدافات، أعلن "حزب الله" استهداف ثكنة ‏برانيت بصاروخ "فلق 1"، ثكنة ‏زرعيت برميات صاروخية من "فلق 1"، ومبنى في مستعمرة يرؤون يتموضع فيه جنود إسرائيليون.
 من جهتها، أعلنت غرفة عمليات الدفاع المدني المركزية في "جمعية كشافة الرسالة الإسلامية" أنّ "عناصرها شاركوا بعمليات الإنقاذ بعد الغارة الإسرائيلية على بلدة بنت جبيل، وقد تم نقل إصابة إلى احدى مستشفيات المنطقة".
 
تزامناً، يُنفّذ الطيران الإسرائيلي سلسلة غارات على بلدات مارون الراس، الخيام، وتلّة العويضة قُبالة بلدة الطيبة. وكان قد أغار أيضاً في وقت سابق على بلدة طيرحرفا.
 
كما أفيد بأنّ أصوات القصف الاسرائيلي التي تُسمع في جبل الريحان وإقليم التفاح ناجمة عن الغارات في منطقة مرجعيون.

ومنذ ساعات الصباح الأولى، يُحلّق الطيران الحربي والاستطلاعي على علوّ منخفض في أجواء قضاءَي صور وبنت جبيل.
 
الغارة على بلدة مارون الراس.
 
 
 
طيرحرفا
 
 
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 1/28/2026 6:04:00 PM
أكدت العائلة في ختام بيانها شجبها للجريمة، ودعاءها لابنتها بالرحمة
منبر 1/28/2026 10:07:00 AM
لقد توفيتُ منذ دقيقتين…لم أمتْ فوراً.توقّف الوقت أولًا… ثم تذكّرتُ اسمي.
اقتصاد وأعمال 1/26/2026 5:43:00 AM
قانون الإيجارات لا يجوز تطبيقه جزئيا، "لأنه قائم في أساسه على وجود اللجان والصندوق
اقتصاد وأعمال 1/28/2026 11:09:00 AM
أكدت مجموعة الحبتور احتفاظها الكامل بكافة حقوقها، ومواصلتها اتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية مناسبة، وفقاً للاتفاقيات الدولية والأطر القانونية ذات الصلة.