05-08-2021 | 01:23

الطيران الحربي الإسرائيلي يقصف خراج بلدة المحمودية الجنوبية... أدرعي: الغارات ستتواصل وقد تتصاعد

الطيران الحربي الإسرائيلي يقصف خراج بلدة المحمودية الجنوبية... أدرعي: الغارات ستتواصل وقد تتصاعد
Smaller Bigger
سُمعت أصوات انفجارات قوية في جنوب لبنان بُعيد منتصف الليل، تبيّن أنّها ناجمة عن غارتين إسرائيلتين.
 
من جهته، أعلن الإعلام الحربي في "حزب الله" أنّ "طائرات العدو الإسرائيلي أقدمت، عند الساعة 12:40 من فجر اليوم الخميس 5 آب 2021، على تنفيذ غارتين استهدفتا منطقة الدمشقية في خراج بلدة المحمودية جنوب لبنان".

وفي بيان رسمي للجيش الإسرائيلي، أعلن الناطق باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي أنّ " طائرات حربية شنّت الليلة غارات على المناطق التي أطلقت منها اليوم القذائف الصاروخية من لبنان نحو الأراضي الإسرائيلية بالاضافة الى بنية تحتية تُستَخدم لاهداف إرهابية. كما أغارت الطائرات الحربية على هدف آخر في المنطقة التي أطلقت منها سابقًا قذائف صاروخية نحو إسرائيل".

وأَضاف أدرعي، في بيان عبر "تويتر"، أنّ "الغارات ستتواصل وقد تتصاعد في مواجهة محاولات إرهابية لاستهداف إسرائيل ومواطنيها"، محمّلاً "دولة لبنان مسؤولية ما يجري داخل أراضيها".

وحذّر الجيش الإسرائيلي من "مواصلة محاولات الاعتداء ضد مواطني إسرائيل وسيادتها".
 
ويُعدّ  القصف الحربي الإسرائيلي تطوّراً لافتاً الليلة، إذ إنّها المرة الأولى التي يستخدم فيها الجيش الإسرائيلي سلاحه الجوي لضرب أهداف في لبنان منذ نهاية حرب تموز 2006.

وكان الإعلامي علي شعيب، قد أغاد عبر حسابه في "تويتر"، في معلومات أولية، أنّ "طائرات حربية إسرائيلية تستهدف منطقة حرجية بصواريخ جو أرض في منطقة الدمشقية بخراج بلدة العيشية" جنوبي لبنان.

وأضاف: "الغارتان اللتان شنتهما الطائرات الحربية استهدفتا منطقة مفتوحة غير مأهولة في وادٍ قرب الجسر السابق في الدمشقية".

وشهد يوم أمس إطلاق 3 صواريخ من لبنان نحو مستوطنة "كريات شمونة"، استدعت ردّاً إسرائيلياً بقصف مدفعي على مواقع لبنانية في سهل الخيام وإبل السقي.




العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 12/16/2025 3:18:00 PM
الرئيس اليمني حمّل حركة "حماس" مسؤولية استمرار الغارات الإسرائيلية والمجازر بحق الشعب الفلسطيني
المشرق-العربي 12/16/2025 5:26:00 PM
ترى باريس أن "حزب الله" يسيء فهم اتفاق وقف إطلاق النار ، مدعياً  أنه يتضمن نزع سلاحه في جنوب الليطاني فقط، في حين أنه يقوم الاتفاق على نزع سلاح الحزب في كل لبنان، وهذا مكتوب "أسود على أبيض" في الاتفاق
الولايات المتحدة 12/17/2025 8:59:00 AM
أوضحت جامعة MIT أن لوريرو كان أستاذاً في قسم العلوم والهندسة النووية وقسم الفيزياء، كما شغل منصب مدير مركز علوم البلازما والاندماج التابع للمعهد