23-12-2022 | 17:58

أخطر حي في البرازيل يحتفل باللقب المونديالي للأرجنتين... ما القصّة؟

أخطر حي في البرازيل يحتفل باللقب المونديالي للأرجنتين... ما القصّة؟
Smaller Bigger
في ظل المنافسة القوية بين الأرجنتين والبرازيل في قارة أميركا الجنوبية، لم يكن يتوقّع أي شخص أن يشاهد جماهير برازيلية تحتفل بإحراز "التانغو" لقب كأس العالم.

واحتفل أحد أكبر الأحياء الشعبية في البرازيل بانتصار الأرجنتين، حيث تزين بالأعلام وصور النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي والراحل دييغو مارادونا، متحدياً الدولة البرازيلية.

ويعتبر حي "مورو دو ديندي" أكبر حي شعبي في مدينة ريو دي جانيرو البرازيلية، حيث يضم أكثر من 70 ألف شخص، يعاني معظمهم من ظروف معيشية قاهرة، إضافة إلى الجرائم الكثيرة وتجارة الممنوعات.

وذكرت وسائل إعلام أن تقرب "مورو دو ديندي" من الأرجنتين، هو نوع من الانتقام من السلطات البرازيلية، التي أهملت سكان الحي، وساهمت بأن يصبح مركزاً للجريمة وتجارة المخدرات والفقر.

ولا يتردد سكان الحي بإظهار تمردهم، ووضع العلم الأرجنتيني محلقاً من دراجاتهم وسياراتهم.

الأكثر قراءة

لبنان 4/1/2026 2:57:00 PM
الجيش الإسرائيلي: مصدر آخر تم استهدافه هو شبكة الصرافين التي تُعد المصدر المالي الرئيسي والأهم لهذه المنظمة
لبنان 4/1/2026 1:05:00 PM
شهدت منطقة الجناح في بيروت قصفاً إسرائيلياً عنيفاً 
لبنان 4/1/2026 2:48:00 PM
إخبار أمام النيابة العامّة التمييزية ضد السفير الإيراني محمد رضا شيباني