طلائع الجيش "قاهر" الأهلي الـ34
Smaller Bigger
منح الأهلي، بيراميدز وصافة الدوري المصري الممتاز رسمياً، ليصبح تاسع فريق ينهى المسابقة في المركز الثاني، حيث سبقه: الترسانة، الزمالك، الإسماعيلي، الأهلي، غزل المحلة، إنبي، سموحة ومصر المقاصة.

وسقط الأهلي على يد مضيفه طلائع الجيش بهدف دون رد سجّله أحمد سمير، مسجلاً سابع أهدافه هذا الموسم والـ27 بقميص الطلائع، والـ32 في المسابقة، والثاني في الأهلي.

وتوقف رصيد الأهلي عند 67 نقطة، بفارق 4 نقاط خلف بيراميدز و10 نقاط خلف الزمالك.
في حين رفع الطلائع رصيده إلى 53 نقطة لأول مرة في تاريخه، بالتساوي مع فيوتشر في المركز الرابع.

وفقد الأهلي 3 أفضليات كان ينفرد بها بعد نهاية المرحلة السابقة، وهي: الأقل هزيمة 4 مرات بالتساوي مع الزمالك، والأفضل دفاعاً و"كلين شيت" بالتساوي مع بيراميدز.

وحافظ محمد بسام على لقب الأكثر خروجاً بشباك نظيفة للموسم الثاني توالياً، بعد وصوله للكلين شيت الـ18 هذا الموسم، والذي لم يحققه أي حارس خارج القطبين منذ الموسم 1974/1975، عندما احتفظ حسن علي حارس الترسانة بنظافة شباكه 21 مرة.

وتخطى بسام، الهاني سليمان حارس سموحة الحالي، وانفرد بالمرتبة الـ 15 للأكثر خروجاً بنظافة الشباك 84 مرة، الثالثة أمام الأهلي، كلها على التوالي بعد أن اهتزت شباكه 20 مرة في أول 9 مواجهات.

وأصبح طلائع الجيش الفريق الرقم 34 الذي ينجح في قهر الأهلي بتاريخ المسابقة، في حين فشل 39 فريقاً في تحقيق هذا الحلم، حيث واجهت هذه الأندية "الأحمر" في 300 مباراة، خسرت 250 مباراة، بينما تعادلت فقط في 50، أكثرها السكة الحديد، الذي فشل في تحقيق أي فوز في 41 مباراة.

وأصبح الصاعد علي عمرو، اللاعب الرقم 41 الذي يشركه الأهلي في دوري هذا الموسم، لأول مرة في تاريخه.

وهذه الهزيمة الرقم 75 للأهلي بنتيجة هدف دون رد، الثانية هذا الموسم، وهي النتيجة التي حسم بها الطلائع الفوز في 12 مباراة هذا الموسم.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 4/15/2026 2:20:00 PM
تمثّل الاستراتيجية الجديدة "تحوّلًا من مرحلة النمو والتوسع إلى مرحلة تعظيم الأثر الاقتصادي ورفع كفاءة الاستثمارات".
الخليج العربي 4/15/2026 10:00:00 PM
شددت على ضرورة "التزام حكومة جمهورية العراق بوقف ومنع كل الأعمال العدائية الصادرة من أراضيها"...
المشرق-العربي 4/16/2026 10:53:00 AM
تم خلال العملية ضبط ومصادرة أسلحة حربية وذخائر وجعب عسكرية كانت بحوزة أفراد الخلية
شمال إفريقيا 4/16/2026 10:47:00 AM
تصاعد الدور المصري في مفاوضات إيران يطرح احتمال تحوّل القاهرة من وسيط تقليدي إلى شريك فعلي في صياغة التسوية.