ضرب فيروس كورونا المستجد، الكرة المصرية مجدداً وبخاصة القطبين الأهلي والزمالك، قبل أيام من المباراة المهمة التي تجمع الفريقين يوم الإثنين، ضمن الجولة الرابعة من بطولة الدوري المصري.
وتعرّض الثنائي طارق حامد ومحمود علاء، لاعبا الزمالك للإصابة بفيروس كورونا، وفقاً لما كشفت عنه نتائج الفحوص التي خضع لها الفريق الأبيض أخيراً.
وخضع لاعبو الزمالك للفحوص للكشف عن الإصابة بالفيروس من قبل الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف"، قبل مواجهة جازيللي التشادي في ذهاب دور الـ32 لبطولة دوري أبطال أفريقيا والتي ألغيت بسبب عدم حضور الفريق التشادي.
وكشفت الفحوص الجديدة إصابة الثنائي محمود علاء وطارق حامد لاعبي الفريق ونجمي المنتخب المصري بفيروس كورونا، كما أثبتت أيضاً إصابة إبراهيم زارع، إداري الفريق، ومحمد الششتاوي، أحد أعضاء الجهاز الطبي.
إصابة ثنائي الزمالك قبل مواجهة القمة التي يخوضها الزمالك أمام غريمه التقليدي الأهلي، في الجولة الرابعة من الدوري المصري الممتاز، على ملعب برج العرب بالإسكندرية، أثارت القلق في صفوف الجماهير خوفاً من غيابهما وتأثر الفريق بذلك في مباراة القمة.
وكان محمد عبدالسلام، مدافع الزمالك، تعرّض في وقت سابق للإصابة بفيروس كورونا، ليتم استبعاده من المباراة الأخيرة أمام بيراميدز في الدوري المصري، التي انتهت بالتعادل 1-1.
وتقرر خضوع المصابين للعزل المنزلي في الفترة الحالية، مع الالتزام بالبروتوكول الصحي المتبع.
الأهلي أيضاً لم يسلم من فيروس كورونا، حيث أصاب مدربه الجنوب أفريقي بيتسو موسيماني، قبل مواجهة غزل المحلة، ليغيب من وقتها بسبب عزله، كما تلقّى الأحمر ضربة أخرى، بإصابة ثلاثة لاعبين هم: رامي ربيعة وعمرو السولية ومحمد مجدي أفشة، ليتم حرمان الفريق من الثلاثي في رحلة النيجر حيث سيواجه سونيديب اليوم في ذهاب دور الـ32 بدوري أبطال أفريقيا.
وتخشى جماهير الأهلي استمرار إيجابية إصابة مدربه واللاعبين الثلاثة، في الوقت الحالي قبل مواجهة القمة أمام الزمالك، بخاصة أن الثنائي السولية وأفشة من نجوم الفريق.
إصابات قطبي الكرة المصرية تنذر بتكرار سيناريو القمة الأخيرة في نهائي دوري أبطال أفريقيا والتي شهدت إصابة 3 لاعبين من كل فريق بسبب فيروس كورونا، حيث غاب عن الزمالك يوسف أوباما ومحمود الونش وعبد الله جمعة، فيما غاب عن الأهلي آليو ديانج وصالح جمعة ووليد سليمان.
وقبل أيام قليلة تسبب فيروس كورونا في انسحاب المنتخب المصري للشباب من بطولة شمال أفريقيا المؤهلة لأمم أفريقيا للشباب تحت 20 سنة في موريتانيا 2021، بعدما فشل الفراعنة في إكمال قائمة مباراتي ليبيا وتونس في الجولتين الأوليين بسبب تفشي فيروس كورونا ووصول عدد الإصابات إلى 17 لاعباً والمدير الفني ربيع ياسين.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
الخليج العربي
7/13/2026 10:10:00 PM
اتهم الحوثيون السعودية في وقت سابق بقصف مدرج مطار صنعاء الذي يسيطرون عليه.
دوليات
7/14/2026 6:25:00 AM
الذهب عند أدنى مستوى في أسبوعين و تراجع المعادن النفيسة الأخرى
الولايات المتحدة
7/14/2026 8:01:00 AM
مكالمة استغاثة بسبب آلام في الصدر، ثم وفاة مفاجئة، لتنكشف لاحقاً تفاصيل الساعات الأخيرة في حياة السيناتور الأميركي ليندسي غراهام. ومع تصاعد التساؤلات، دعا مشرعون إلى تحقيق شامل، فيما بدأت تتكشف كواليس آخر لحظاته
لبنان
7/14/2026 9:44:00 AM
منح تصل إلى 250 ألف دولار للمشروع الواحد... السفارة الأميركية في بيروت تطلق برنامج تمويل جديد لدعم منظمات المجتمع المدني، مع تركيز على الذكاء الاصطناعي، ومحو الأمية الرقمية، ومواجهة المعلومات المضللة.
نبض