أسوأ الوجهات السياحية لعام 2023؟

أسوأ الوجهات السياحية لعام 2023؟
تعبيرية
Smaller Bigger

أجرى محللو البيانات في شركة السياحة والسفر Stasher دراسة على ما يصل إلى 99 وجهة سياحية في أنحاء العالم المختلفة، فأصدروا لائحة بأسوأ الوجهات السياحيّة التي ينصحون المسافرين بتجنّبها في هذا العام.

واستخدمت الشركة في بحثها مجموعة من العوامل التي حدّدت على أساسها تقييمها لهذه الوجهات، مثل معدّل أمان السيّاح في محيط هذه الوجهات، وعدد المطارات القريبة، وتقييمها على "Google" و "Tripadvisor" وشعبيتها على تطبيقات إلكترونية شهيرة مثل تيك توك.

وعرض الموقع لائحة بأسوأ الوجهات السياحية التي تنصح السيّاح بتجنبها بعدما حصدت أقلّ الدرجات.

وجاء ممرّ الشهرة في هوليوود في صدارة الترتيب بين الأسوأ، ولحقه في المركز الثاني البازار الكبير في تركيا.

 

وحصل تاج محل في الهند على المركز الثالث بين أسوأ الوجهات، في حين أتت في المركز الرابع منطقة حدائق بوش في الولايات المتحدة الأميركية.

وفي المركز الخامس، جاء فندق لوته وورلد في كوريا الجنوبية، ثم في المركز السادس ميناء فيكتوريا في هونغ كونغ.

 

 

وضمّت القائمة عدداً من المناطق في هونغ كونغ، حيث جاء ضمن قائمة الخيارات الأسوأ للسياحة حديقة المحيط في المركز السّابع.

وفي المركز الثامن، جاءت منطقة فوشيمي إناري التي تتبع لإحدى الطوائف الدينيّة في اليابان.

 

وجاء سور الصين العظيم في المركز التاسع، وفي المركز العاشر حديقة ملاهي إيفرلاند في مدينة بيونغين في كوريا الجنوبية.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 8/3/2026 6:35:00 PM
علقت العائلة يافطات في العاصمة عمان تعلن فيها براءتها منه والمطالبة بإعدامه.
اقتصاد وأعمال 8/3/2026 2:25:00 PM
تقدّر الكلفة السنوية للعطاءات بما لا يقل عن 800 مليون دولار، منها نحو 200 مليون مخصصة للمنح المدرسية والتعويض العائلي، و600 مليون لتغطية كلفة الرواتب والأجور الناتجة من الرواتب الستة الإضافية.
لبنان 8/3/2026 11:10:00 PM
حذّرت مصلحة الأرصاد الجوية من التعرّض المباشر لأشعة الشمس ومن اندلاع الحرائق في المناطق الحرجية...