الجيش الإسرائيلي يقتحم جامعة النجاح الوطنية في نابلس ويعتقل 25 طالباً

العالم العربي 15-01-2024 | 12:25

الجيش الإسرائيلي يقتحم جامعة النجاح الوطنية في نابلس ويعتقل 25 طالباً

الجيش الإسرائيلي يقتحم جامعة النجاح الوطنية في نابلس ويعتقل 25 طالباً
القوات الإسرائيلية في نابلس (أ ف ب).
Smaller Bigger
أعلن المتحدث باسم جامعة النجاح الوطنية في مدينة نابلس أنّ الجيش الإسرائيلي اقتحم الجامعة، فجر اليوم، واعتقل 25 طالباً كانوا يعتصمون بداخلها لأمور نقابية تتعلق بآليات تسجيل الطلبة ودفع الأقساط الجامعية.

وأضاف رائد الدبعي لـ"رويترز": " قوات كبيرة من جيش الاحتلال اقتحمت الجامعة الساعة الثانية والنصف من فجر اليوم، واعتدت على اثنين من أمن الجامعة تم نقلهم إلى المستشفى واعتقلت الطلاب جمعيهم الذين كانوا يعتصمون في الجامعة منذ 25 يوماً لمطالب نقابية تتعلق بالطلبة".

وأوضح الدبعي أنّ هذه المرة الأولى التي يتم فيها اقتحام الجامعة من قبل الجيش الإسرائيلي منذ حصارها في عام 1992.

ولم يصدر بعد بيان من الجيش الإسرائيلي حول أسباب اقتحام الجامعة واعتقال الطلبة منها.

وأدانت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي "اقتحام جيش الاحتلال، فجر اليوم، الحرم القديم لجامعة النجاح الوطنية في نابلس واعتقال عدد من طلبتها وموظفيها والاعتداء عليهم، وإحداث خراب في ممتلكاتها ومبانيها".

وقالت الوزارة، في بيان لها، إنّ "مُواصلة الاحتلال لجرائمه، واستمراره في انتهاك حُرمة مؤسسات التعليم العالي يُعد ضرباً بعرض الحائط لكافة القوانين والمواثيق الدولية التي تُجرّم الاعتداء على هذه المؤسسات، وتكفل الحق بالتعليم للطلبة في ظل بيئة آمنة ومُستقرة في كافة الظروف".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

النهار تتحقق 3/14/2026 1:52:00 PM
"بيان رسمي من مكتب رئيس الوزراء: الشائعات المتداولة حول وضع رئيس الوزراء غير مؤكدة..."، يُقرأ في المنشور. 
لبنان 3/12/2026 11:23:00 PM
مكتب بري: خبر موقع إيراني معارض عن رئيس المجلس عارٍ من الصحة