محكمة تونسية تقضي بمعاقبة المعارض جوهر بن مبارك بالسجن 6 أشهر لانتقاده الانتخابات البرلمانية السابقة

العالم العربي 24-02-2024 | 18:20

محكمة تونسية تقضي بمعاقبة المعارض جوهر بن مبارك بالسجن 6 أشهر لانتقاده الانتخابات البرلمانية السابقة

محكمة تونسية تقضي بمعاقبة المعارض جوهر بن مبارك بالسجن 6 أشهر لانتقاده الانتخابات البرلمانية السابقة
المعارض جوهر بن مبارك.
Smaller Bigger
قالت المحامية دليلة بن مبارك إن محكمة تونسية قضت اليوم السبت بسجن شقيقها المعارض البارز جوهر بن مبارك ستة أشهر لانتقاده الانتخابات البرلمانية السابقة عام 2022.

وبن مبارك معارض بارز للرئيس قيس سعيد وقيادي في جبهة الخلاص وهو ائتلاف المعارضة الرئيسي لسعيد، وكان قد اعتقل العام الماضي مع معارضين آخرين للاشتباه في تآمره على الدولة.

وبعد صدور الحكم اليوم، قالت دليلة بن مبارك إنها ستبدأ على الفور إضراباً عن الطعام "احتجاجاً على المظالم القضائية المتكررة".
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/11/2025 6:15:00 AM
قذائف المزّة والعمليتان اللتان لم يفصل بينهما شهر تحمل رسائل تحذيرية إلى الشرع وحكومته، والرسالة الأبرز مفادها أن القصر الرئاسي تحت مرمى الصواريخ.
المشرق-العربي 12/11/2025 2:25:00 AM
إنّها المرة الأولى التي تتهم المنظمة "حماس" وفصائل أخرى بارتكاب جرائم ضد الانسانية.
المشرق-العربي 12/11/2025 2:10:00 PM
شدد على ضرورة منح المحافظة حكماً ذاتياً داخلياً أو نوعاً من الإدارة الذاتية ضمن سوريا كوسيلة لحماية الأقليات وحقوقها.
اقتصاد وأعمال 12/11/2025 10:44:00 AM
تكمن أهمية هذا المشروع في أنه يحاول الموازنة بين 3 عوامل متناقضة: حاجات المودعين لاستعادة ودائعهم بالدولار الحقيقي، قدرة الدولة والمصارف على التمويل، وضبط الفجوة المالية الهائلة التي تستنزف الاقتصاد