كركي: لعدم تحميل مرضى غسيل الكلى أيّة فروقات ماليّة

كركي: لعدم تحميل مرضى غسيل الكلى أيّة فروقات ماليّة
(أرشيفية)
Smaller Bigger
أكّد مدير عام الصندوق الوطنيّ للضمان الاجتماعيّ محمد كركي أنّ " الأسابيع الأخيرة، شهدت مبادرات إنسانية تقدّمت بها مؤسسات طبيّة متعاملة مع الصندوق الوطنيّ للضمان الاجتماعيّ تمثّلت بحسومات على الفاتورة الاستشفائيّة وصلت حدّ الـ 100% لمستخدمي الصندوق على مختلف الأراضي اللبنانيّة وبنسب متفاوتة لسائر المضمونين، وذلك بالتزامن مع الاجراءات والقرارات التي تم اتخاذها لناحية زيادة التعرفات الطبيّة والدوائيّة والاستشفائيّة وبخاصة تغطية بدل علاج مرضى غسيل الكلى بشكل كامل (100%) على حساب الصندوق دون تكليفهم أيّة مبالغ إضافية:. 
 
وأضاف "هذا الالتزام الذي تبديه إدارة الصندوق إزاء المستشفيات يترجم من خلال الدفعات الشهريّة أو نصف شهريّة التي يسددها الصندوق لها كبدل لعلاج غسيل الكلى، اذ تم اعطاء التوجيهات الى الدوائر الماليّة في الصندوق لتحويل 46 مليار إضافية  للمستشفيات كمستحقّات  على حساب علاج مرضى غسيل الكلى ليصبح مجموع ما تمّ تحويله خلال العام 2023 حوالي 162 مليار ل. ل.".
 
وختم قائلاً: " نجدد مطالبة جميع المستشفيات الالتزام بعدم تحميل مرضى غسيل الكلى أيّة فروقات ماليّة كون هذا العمل الطبّي مغطّى 100% من قبل الصندوق تحت طائلة فسخ العقود مع المخالفين". 
 
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 3/15/2026 9:20:00 PM
الخليج وبريطانيا يدينان تهديدات إيران للملاحة ويؤكدان حماية مضيق هرمز وباب المندب
الخليج العربي 3/16/2026 8:49:00 AM
"طيران الإمارات" تتوقّع تشغيل رحلات دبي بجدول محدود اليوم
اقتصاد وأعمال 3/16/2026 11:19:00 AM
يكفي تعثر الملاحة فيها كي تتوقف مصانع، وتتأخر شحنات، وتُعاد حسابات القوى الكبرى.
اقتصاد وأعمال 3/17/2026 5:20:00 AM
لا نيّة حالياً للتراجع عن الضريبة البالغة 300 ألف ليرة على صفيحة البنزين، باعتبار أن التراجع عنها سيؤدّي إلى صعوبة في تأمين الإيرادات اللازمة لرواتب القطاع العام