وزير البيئة يطلق حملة "نظّف بلدك" من واجهة بيروت البحرية (حسام شبارو).
أطلق وزير البيئة في حكومة تصريف الأعمال ناصر ياسين حملة "نظّف بلدك" بالتعاون بين وزارة البيئة والبلديات والجمعيات الأهلية لرفع الوعي البيئي ودعم البلديات في تنظيف مدنها وبلداتها وغاباتها.

(حسام شبارو)
بدأت هذه الحملة صباح اليوم من الواجهة البحرية لبيروت من جهة "الزيتونة باي" بالتعاون مع بلدية بيروت على أن تمتد لحوالي 100 يوم، وتشمل مختلف المناطق، بالتعاون مع البلديات والهيئات الاهلية.

(حسام شبارو)
وأوضح وزير البيئة أنّ "إطلاق هذه الحملة اليوم هو للتوعية ويحمل رمزية معينة ولا نحلّ مكان البلديات التي لها الدور اللأساسي الذي يفترض أن تقوم به من أجل خدمة المواطنين والمواطنات عبر القوانين والأنظمة أو حتى عبر الدعم الذي يمكن أن يقدّمه الناس"، مشيراً إلى "أننا نعمل على تعديل القوانين كي تلعب دورها على مستوى النظافة العامة فنحن نرى انهياراً في وضع النفايات في بعض المدن وبعض البلديات، لذلك من المهم هذا التعاون والتكاتف الذي نراه اليوم مع بلدية بيروت والمجتمع المدني".
.jpeg)
(حسام شبارو)
وتحدث ياسين عن "تعاون مماثل مع بلديات وجمعيات للقيام بمبادرات بيئية في كل المناطق الحرجية والشواطىء والمدن ومنها طرابلس وصيدا وجونية"، وقال: "نتعاون مع الجمعيات أيضاً على مستوى الأحراج والغابات، وندعو المواطنين للوقوف معاً من أجل تنظيف أحراجنا وغاباتنا وطرقنا وشواطئنا من الأمور المشوّهة لجمال بلدنا ولرفع الوعي والتوقف عن ظاهرة رمي النفايات على الطرق، وأنا أعرف وضع البلديات الصعب ووضع المتعهدين إنما يجب توجيه رسالة لمنع هذا الرمي العشوائي للنفايات ولنعمل على تمكين البلديات بالقوانين والتشريعات وبالتمويل كي تستطيع القيام بواجباتها".

(حسام شبارو)
(حسام شبارو)
(حسام شبارو)
(حسام شبارو)
(حسام شبارو)
(حسام شبارو)
.jpeg)
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
ثقافة
5/24/2026 12:00:00 AM
نادين لبكي تستعيد صورة لبنان المقاوم بالفنّ من على مسرح كانّ.
اقتصاد وأعمال
5/25/2026 7:07:00 AM
بموجب التوجه المطروح، فإن المستفيد الذي يتقاضى ألف دولار شهريا ضمن التعميم 158 سيستمر بالحصول على المبلغ نفسه لمدة سنة إضافية تبدأ اعتبارا من تموز 2026 وتمتد حتى تموز 2027
لبنان
5/25/2026 12:00:00 AM
نقلت مراسلة "النهار" في باريس عن مصادر رفيعة متابعة للملف اللبناني في العاصمة الفرنسية، أن الاتفاق الأميركي الإيراني إذا أُبرم سيكون على حساب لبنان بالنسبة إلى نزع سلاح "حزب الله"
نبض