مجتمع
10-11-2022 | 10:46
مديرة الـ"USAID" سامنتا پاور تُعلن تقديم 50 مليون دولار لدعم التعليم العالي في لبنان
الجامعة الأميركية في بيروت (أ ف ب).
أعلنت مديرة الوكالة الاميركية للتنمية الدولية (USAID) سامنثا پاور اليوم أنّ الوكالة سوف تقدّم 50 مليون دولار للطلاب اللبنانيّين واللاجئين للالتحاق بالجامعة الأميركية في بيروت (AUB) والجامعة اللبنانية الأميركية (LAU) وجامعة سيدة اللويزة (NDU).
وسيُخصّص مبلغ 15 مليون دولار لتقديم 140 منحًة جامعية كاملة للدراسة في الجامعة الأميركية في بيروت والجامعة اللبنانية الأميركية للطلاب الذين ليس لديهم إمكانيات مالية ولكنهم يتمتعون بالجدارة الأكاديمية. أما المبلغ الباقي من المساعدات فسوف يُِِستخدم كدعم مالي جزئي لنحو 3500 طالب على مدى السنوات الثلاث المقبلة لمساعدة الطلاب الذين لم يعد باستطاعتهم تحمّل أعباء الرسوم الجامعية وسط الأزمة الاقتصادية في لبنان.
اقرأ أيضاً: مديرة الـ"USAID" لـ"النهار": مُساعداتنا مُباشرة للفئات الأكثر هشاشة، وندعو لانتخاب رئيس وتشكيل حكومة فاعلة
يذكر أنّ پاور كانت قد أعلنت أمس تقديم حزمة مساعدات جديدة للبنان تتمثّل بـ"أكثر من 72 مليون دولار من المساعدات الغذائية الطارئة لأكثر من 650 ألف شخص من الأكثر عرضة، بالإضافة إلى 8,5 ملايين دولار لدعم مشاريع ضخّ المياه عبر الطاقة الشمسية".
نبض