بعد أن انتصرت على الانفجار ببقائها حيّة، شاء الموت أن يخطف جوليا عودة بعد سنة و٧ أشهر لتكون الضحيّة الجديدة التي تفقد حياتها في قائمة ضحايا مرفأ بيروت.
كان الأمل يكبر بعد أن استيقظت جوليا من الغيبوبة، هي التي بانتصارها على الموت أضاءت النور وأكدت أن لا شيء مستحيلاً، غدرها الموت بصمت في سرير في مركز الرعاية في صيدا.
بألم، يؤكد ابنها صموئيل وفاة والدته، ويقول لـ"النهار" إن "آثار الانفجار بقيت في جسدها النائم، لم تكن تتفاعل وكنّا نأمل أن نسترجعها لكن الموت خطفها منّا".
خسارته اليوم لا يعوضها شيء، وفق صموئيل، "لم يعد لدي أمل في هذا البلد، لقد رحلت ولم نتوصل لأي نتيجة في التحقيق".
كانت المرة الأخيرة التي يراها فيها منذ أسبوعين، كان يتحدث إليها رغم علمه بعدم تلقي أي جواب أو ردة فعل، ومع ذلك لم يتعب أو يسأم إلى ان خسرها نهائياً.
جوليا تنضم الى أكثر من ٢٠٠ ضحية خسروا أرواحهم في انفجار المرفأ الذي بقي المتسببون به من دون محاكمة حتى الآن وفي ظل عرقلة مستمرة لمسار العدالة.
حدّقوا في عيني جوليا المظلومة التي ودعناها اليوم. جوليا الأم المحبة التي لم تكن تسعها الحياة. عيناها في غيبوبتها كانتا تحكيان ألف قصة وقصة عن جلجلتنا. اللعنة على مغتصبي العدالة!
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
اقتصاد وأعمال
12/19/2025 7:25:00 PM
سلام: مشروع القانون الهادف إلى استرداد الودائع اعتمد معايير دولية وسيعيد الثقة الدولية بلبنان...
اقتصاد وأعمال
12/19/2025 1:38:00 PM
بات بإمكان أصحاب هذه الرواتب والمعاشات سحبها
الولايات المتحدة
12/20/2025 8:23:00 AM
إدارة ترامب بدأت بنشر ملف قضية إبستين
سياسة
12/18/2025 3:34:00 PM
إعلام عبري: روي أمهز تفاصيل عن "إحدى أكثر مبادرات حزب الله سرية وتمويلاً، وهو مشروع استراتيجي وإبداعي وطموح أُطلق عليه اسم "الملف البحري السري"