3 ساعات وأكثر بانتظار ربطة خبز... "هيدي دولة؟" (صور - فيديو)

3 ساعات وأكثر بانتظار ربطة خبز... "هيدي دولة؟" (صور - فيديو)
أزمة الخبز (حسام شبارو).
Smaller Bigger
قد تكون الصور أبلغ من الكلام وسط ما يحصل أمام الأفران بشكل يومي، حيث ينتظر المواطن منذ لحظات الصباح الأولى في طابور طويل للحصول على ربطة خبز واحدة هذا إن حصل عليها. 

وبرغم التطمينات المستمرّة التي يطلقها وزير الاقتصاد والتجارة أمين سلام بوجود كميات كافية من الطحين والقمح، ما تزال أزمة الرغيف تستفحل بعدد كبير من المناطق وسط المناشدات التي تطلقها المطاحن والأفران للتحرّك وإيجاد الحلول.   
 
وكان سلام قد كشف لـ"النهار" عن مستجدات متعلقة بالتحقيق واستيراد القمح والتمويل وأهمية دور أوكرانيا بالنسبة إلى لبنان.

وقال سلام لـ"النهار" إنّ "هناك جهوداً مشتركة وتواصلاً دائماً وأسبوعياً بين وزارة الاقتصاد وسفير أوكرانيا في لبنان"، مشيراً إلى أنّه "قام بتنسيق مميّز جدّاً جاء لصالح لبنان، وأدّى إلى أنّ أوكرانيا ستستمر في تصديرها إلى لبنان".
 
المشهد بعدسة الزميل حسام شبارو: 
 
 
 
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

الخليج العربي 1/14/2026 10:41:00 AM
صنّفت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب ثلاثة فروع لجماعة الإخوان المسلمين كمنظّمات إرهابية.
اقتصاد وأعمال 1/12/2026 4:51:00 PM
يُنظر إلى سقوط النظام على أنه ضربة حاسمة أضعفت مسار النفوذ الفارسي الإقليمي الذي كان يربط طهران بدمشق مروراً ببغداد وبيروت.
المشرق-العربي 1/13/2026 10:45:00 AM
حكمت الهجري: نحن نبحث عن مستقبل لا يكون فيه الدروز ضحايا. ولا يوجد ممرّ إنساني مع إسرائيل وهذا يصعّب جداً الحصول على المساعدات