هادي مطر منفّذ عملية طعن سلمان رشدي لبنانيّ الأصل

هادي مطر منفّذ عملية طعن سلمان رشدي لبنانيّ الأصل
هادي مطر منفّذ عملية طعن سلمان رشدي.
Smaller Bigger
علمت "النهار" أنّ المشتبه فيه بتنفيذ عملية طعن الكاتب البريطاني سلمان رشدي، هادي مطر، قد يكون لبنانيّ الأصل، وقد تردّدت معلومات تفيد بأنّ مطر من بلدة يارون قضاء بنت جبيل، إلّا أنّ مختار يارون محمد شاهين أكد أنّ "عائلة مطر كبيرة وتتوزع على عدة مناطق منها النبطية".
 
ولاحقاً، أكد رئيس بلدية #يارون قضاء بنت جبيل، علي قاسم لـ"النهار"، أنّ والدا المشتبه فيه بتنفيذ عملية طعن الكاتب #سلمان رشدي، #هادي مطر، من يارون، لكنّه وُلِد ودرس وعاش في الولايات المتحدة ولم يزُر يارون يوماً".

وأضاف ياسين أنّه "لم نتأكد بعد من السجلات الرسمية ما إذا كان مسجلاً فعلاً في يارون، ولكن يمكن القول إنّه من أصول لبنانية".
وعرّفت الشرطة الأميركية عن المشتبه فيه بالعملية هادي مطر (24 عاماً) هو من فيرفيلد في نيوجيرسي، في حين لم تّتضح دوافعه حتّى الآن. وأشارت الشرطة إلى أنّ رشدي تعرّض للطعن في رقبته وبطنه.‏
 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

العالم العربي 3/11/2026 12:05:00 AM
أفيخاي أدرعي يرد على باسيل بعد تحميله إسرائيل مسؤولية الحرب
كتاب النهار 3/10/2026 5:10:00 AM
⭕ماذا نقل فنيش إلى بري تفاصيل عن مجريات الحرب وواقع الميدان؟⭕رسالة شفوية من الشيخ نعيم قاسم إلى رئيس المجلس... ما فحواها؟ وما علاقة نصرالله؟⭕هل عادت الأمور إلى مجاريها بين الحزب و"أمل"؟
اقتصاد وأعمال 3/9/2026 5:17:00 AM
يقدر شماس حاجة السوق اللبنانية اليومية بنحو 7.5 ملايين ليتر من البنزين و9 ملايين ليتر من المازوت، وهي كميات لا تزال متوافرة حتى الآن
لبنان 3/10/2026 9:10:00 AM
أسعار المحروقات تشهد ارتفاعاً كبيراً