نظمّ أهالي الموقوفين في أحداث الطيونة مسيرة احتجاجية جالت شوارع العاصمة تحت عنوان "لا سلاح إلّا سلاح الشرعية".
كما شارك في المسيرة الرمزية والتضامنية مع الأهالي عدد من المواطنين من جميع المناطق اللبنانية، حيث رفعوا اللافتات المندّدة بـ"التحقيق المسيّس، حسبما اعتبروه، مطالبين بـ"تطبيق العدالة والمساواة بين أبناء الوطن دون تمييز بسبب انتماءات حزبية أو مناطقية".
(الصور بعدسة الزميل حسام شبارو)

كما أكّدت إحدى المتظاهرات في حديث لـ"النهار" أنّ "الشعب لا يقبل بعد اليوم بتغليب منطق الغزو المسلّح أو الانتهاك لحرمة أيّ منطقة تحت وطأة حزبية معروفة الأجندة".
وأضافت: "لن نقبل بأيّ سلاح غير شرعي ولا نخضع إلّا لحكم الجيش الموكل الوحيد بالدفاع عن الوطن والشعب ولا نعترف بأيّ كيان آخر".
في السياق، لفت متظاهر آخر إلى أنّ "ما حدث بالطيونة غير مقبول ولا يجب أن تتمّ محاسبة المعتدي على حساب المعتدى عليه"، مشدّداً على ضرورة "استدعاء من ثبتت إدانتهم بالتحقيقات الأولية لكي يُبنى على الشيء مقتضاه".
(الصور بعدسة الزميل حسام شبارو)



العلامات الدالة
الأكثر قراءة
المشرق-العربي
11/4/2025 6:56:00 PM
شقيق الضحية: "كان زوجها يمسك دبوسا ويغزها في فمها ولسانها كي لا تتمكن من تناول الطعام".
أوروبا
11/4/2025 7:39:00 PM
يبلغ من العمر 48 عاما ويعمل في شركة LNER منذ أكثر من 20 عاما.
اسرائيليات
11/5/2025 8:48:00 AM
وزير شؤون الشتات الإسرائيلي: انتخاب زهران ممداني عمدة لنيويورك حدث عالمي وليس أميركياً فقط
الولايات المتحدة
11/5/2025 4:22:00 AM
فوز زهران ممداني بمنصب عمدة مدينة نيويورك، ليصبح أول مسلم من جيل الألفية يتولى قيادة أكبر مدن الولايات المتحدة
نبض