بري وبوصعب ومكتب المجلس في بعبدا: وبحث في الاستشارات النيابية الملزمة

سياسة 01-06-2022 | 00:00

بري وبوصعب ومكتب المجلس في بعبدا: وبحث في الاستشارات النيابية الملزمة

بري وبوصعب ومكتب المجلس في بعبدا: وبحث في الاستشارات النيابية الملزمة
استقبال عون لرئيس مجلس النواب الأستاذ نبيه بري ونائب رئيس مجلس النواب الياس بوصعب وأعضاء هيئة مكتب المجلس السادة.
Smaller Bigger
تمنى رئيس الجمهورية ميشال عون ان يتمكن مجلس النواب الجديد من مواجهة التحديات الراهنة على مختلف الصعد والمساهمة في إنقاذ لبنان من الأزمة الاقتصادية والاجتماعية عبر سن التشريعات والقوانين اللازمة مما يحقق النهوض الاقتصادي الضروري للبلاد.

كلام الرئيس عون جاء في خلال استقباله رئيس مجلس النواب الأستاذ نبيه بري ونائب رئيس مجلس النواب الياس بوصعب وأعضاء هيئة مكتب المجلس السادة: الان عون، ميشال موسى، هاغوب بقرادونيان، كريم كبارة الذين زاروا قصر بعبدا لمناسبة انتخابهم، وذلك وفقا للتقليد.

وكان الرئيس بري وصل قرابة الثالثة من بعد ظهر اليوم الى قصر بعبدا وعرض ثلة من لواء الحرس الجمهوري في الباحة الخارجية قبل ان يتوجه الى مكتب الرئيس عون الذي استقبله عند المدخل وعقد معه خلوة هنأه في خلالها على انتخابه متمنيا له التوفيق. وتناول البحث مواضيع تتعلق بالاستحقاقات الدستورية المرتقبة وكيفية معالجة القضايا المختلفة العالقة. وبعد ذلك، توالى وصول أعضاء هيئة مكتب المجلس الذين انضموا الى رئيسي الجمهورية ومجلس النواب.

امل رئيس الجمهورية ميشال عون في "ان يتمكن مجلس النواب الجديد من مواجهة التحديات الراهنة على الصعد المختلفة، والمساهمة في انقاذ لبنان من الازمة الاقتصادية والاجتماعية عبر سن التشريعات والقوانين اللازمة مما يحقق النهوض الاقتصادي الضروري للبلاد".

استقبل الرئيس عون في قصر بعبدا رئيس مجلس النواب نبيه بري وعقد معه خلوة هنأه في خلالها على انتخابه متمنيا له التوفيق. ثم بحثا في مواضيع تتعلق بالاستحقاقات الدستورية المرتقبة وسبل معالجة القضايا المختلفة العالقة.

بعدها، انضم اليهما نائب رئيس المجلس الياس بوصعب وأعضاء هيئة مكتب المجلس النواب الان عون، ميشال موسى، آغوب بقرادونيان وكريم كبارة، في زيارة تقليدية بعد انتخابهم.
بعد اللقاء، سئل بري هل بحث مع رئيس الجمهورية في موضوع الاستشارات النيابية الملزمة لتكليف رئيس وزراء، فاكتفى بالقول قبل مغادرته القصر: "من دون شك".


كلاس
وكان عون استقبل وزير الشباب والرياضة جورج كلاس الذي نقل عنه ان لبنان "سيواكب تطلعات الشباب ومقررات مؤتمر وزراء الشباب الرياضة العرب، وسيقدم كل دعم لإنجاح احتفالية اعتماد بيروت عاصمة للشباب العرب 2022، والتي ستشكل اطلالة وزارية عربية على لبنان".

وأوضح كلاس أنه نقل اليه أيضاً موقف الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، "المؤيد لدور لبنان الحضاري الحواري".


ابو شرف وبخاش
كذلك استقبل نقيب أطباء لبنان في بيروت الدكتور شرف أبو شرف والنقيب المنتخب الدكتور يوسف بخاش، وعرض معهما الأوضاع الصحية في البلاد ومعاناة الأطباء على الصعدة المختلفة.


نقابة الممرضين
ثم التقى وفدا من نقابة الممرضين والممرضات برئاسة النقيبة ريما ساسين قازان التي عرضت المعاناة التي يعيشها أعضاء النقابة التي تضم نحو 2500 عضو، وقدمت مذكرة تضم مطالب عدة.




العلامات الدالة

الأكثر قراءة

طبخ 6/12/2026 11:22:00 AM

قصة "محروك إصبعه" التي تعكس تجارب الفقر والصعوبات التي عاشها كاظم الساهر في طفولته.

رياضة 6/4/2026 1:31:00 AM
فازت إيطاليا على لوكسمبورغ 1-0 في مباراة ودية، حيث سجل إسبوزيتو الهدف الوحيد في أول ظهور للمنتخب بعد الإخفاق في التأهل لمونديال 2026
رياضة 6/9/2026 10:20:00 PM
لم يشهد تاريخ كأس العالم سوى حالة واحدة فقط واجه فيها شقيقان بعضهما البعض
رياضة 6/13/2026 7:21:00 AM
موعد مباراة الجزائر ضد الأرجنتين في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة للمواجهة المرتقبة بين بطل العالم 2022 بقيادة ليونيل ميسي و"محاربي الصحراء" بقيادة رياض محرز